Исследование: работодатели Атлантической Канады нуждаются в большем количестве иммигрантов


Изображение Werner Heiber с сайта Pixabay

Многим работодателям по всей Атлантической Канаде трудно нанимать сотрудников, потому что не хватает кандидатов с необходимым опытом или навыками.

Об этом говорится в докладе Центра Харриса при Мемориальном университете Ньюфаундленда под названием "Отношение работодателей к найму новоприбывших иммигрантов и иностранных студентов в Атлантических провинциях".

В докладе были изучены взгляды и представления работодателей, чтобы лучше понять трудности, связанные с интеграцией новоприбывших иммигрантов на рынке труда Атлантической Канады.

Более половины работодателей Атлантической Канады, получивших заявки от иммигрантов и иностранных студентов, в конечном итоге приняли на работу иммигранта или иностранного студента.

Кроме того, колоссальные 88 процентов опрошенных работодателей заявили, что у них был положительный опыт работы с работниками-иммигрантами. Иммигранты произвели положительное впечатление на работодателей, потому что работодатели обнаружили, что иностранные работники, которых они ранее нанимали, были “трудолюбивыми, квалифицированными и надежными”.

Это положительное впечатление показывает, что работодатели в Атлантической Канаде стремятся нанимать иммигрантов. Однако провинциям трудно удержать иммигрантов в регионе.

Низкий уровень иммиграции в Атлантическую Канаду

В Атлантической Канаде наблюдается демографический кризис. Регион сталкивается со снижением уровня рождаемости и старением населения. Кроме того, многие иностранные студенты, приезжающие учиться в регион, в конечном итоге уезжают в поисках новых возможностей трудоустройства, соответствующих их устремлениям.

На самом деле, основная причина, по которой иммигранты покидают регион, заключается в трудоустройстве. В результате правительства, работодатели и учебные заведения разрабатывают стратегии по привлечению и удержанию в регионе большего числа иммигрантов, иностранных студентов и временных работников.

В 2010 году регион принял около 3 процентов вновь прибывших в Канаду, хотя его население составляет 6,5 процента от населения Канады. В 2016 году этот показатель увеличился до 5 процентов. Федеральное правительство Канады запустило пилотный проект Atlantic Immigration Pilot (AIP) в 2017 году в качестве дополнительного инструмента для иммиграции. С тех пор иммиграция в регион значительно возросла. В 2018 году иммиграция увеличилась на 22 процента, а в 2019 году — на 26 процентов.

Несмотря на это, в Атлантической Канаде самые низкие показатели иммиграции и удержания иммигрантов среди других регионов Канады. Многие иммигранты, как правило, выбирают более крупные города, такие как Торонто, Ванкувер или Монреаль, а не Атлантическую Канаду.

По теме: Канада стала самым популярным местом для работы в мире

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Исследование: работодатели Атлантической Канады нуждаются в большем количестве иммигрантов

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи