Исследование: в течение 80 лет Канада станет крупнейшим центром иммиграции


Изображение Randy Menear с сайта Pixabay

Согласно новому исследованию, прогнозирующему глобальные демографические и экономические тенденции в период с сегодняшнего дня по 2100 год, нынешняя открытость Канады к иммиграции должна сохраниться, если до конца столетия страна хочет сохранить одну из крупнейших экономик мира.

Исследование, опубликованное во вторник в журнале The Lancet, в первую очередь фокусируется на ожидаемом снижении численности населения мира по мере снижения уровня рождаемости во второй половине 21-го века.

Оно прогнозирует, что пик численности мирового населения произойдет в 2064 году и составит 9,73 миллиарда человек. К 2100 году – менее чем через два поколения — это число будет почти на миллиард меньше, и почти в трех четвертях из 195 стран, включенных в исследование, не будет рождаться достаточно детей, чтобы страны могли поддерживать свою рабочую силу.

Исследование предсказывает, что население Канады достигнет своего пика в конце столетия, составив почти 45,2 миллиона человек в 2078 году, и немного сократится до 44,1 миллиона к 2100 году.

Исследователи ожидают, что Канада станет еще более заметным центром иммиграции в течение следующих 80 лет, прогнозируя, что страна будут иметь самый высокий в мире чистый уровень миграции – иммигранты минус эмигранты – к 2100 году, опережая Турцию и Швецию. Это произойдет, несмотря на то, что нынешний "устойчивый поток" мигрантов несколько иссякнет по мере того, как развивающиеся страны улучшат свои системы образования и качество жизни.

Согласно прогнозу, иммиграция приведет к тому, что Канада заменит Россию в качестве 10-й по величине экономики в мире к 2030 году и останется там до конца века, даже если Нигерия и Австралия вытеснят Бразилию и Италию из первой десятки.

По теме: Иммиграция в Канаду через учебу: путь от студента до гражданина Канады

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Исследование: в течение 80 лет Канада станет крупнейшим центром иммиграции

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи