Как Альберта полностью уничтожила крыс в провинции


Изображение Oldiefan с сайта Pixabay

В то время как остальная часть обитаемого мира страдает под властью короля крыс, есть большой пятиугольник земли в середине Канады, где грызуны были полностью уничтожены.

Это не опечатка: В течение почти 70 лет провинция Альберта официально свободна от крыс. Крысы все еще проникают внутрь, но они никогда не выживают достаточно долго, чтобы размножаться. В результате получается, что Альберта — волшебная страна, где крысы никогда не уничтожают огороды, где никто не заражается хантавирусом от крысиного помета на чердаке и где дома никогда не сгорают, потому что крыса прогрызла проводку.

Это верно по одной единственной причине: Провинция Альберта объявила безжалостную, вечную, тотальную войну крысиному роду.

Крысы не являются уроженцами Северной Америки. Приехав из Европы, они начали прокладывать себе путь на континент примерно во времена американской революции, начиная с таких мест, как Нью-Йорк или Галифакс.

До 1950 года Крысы мигрировали достаточно далеко вглубь страны, чтобы впервые появиться на юго-западной границе Альберты. Именно тогда провинция приняла торжественное решение: Они могли либо подчиниться полчищам грызунов, либо сражаться.

Они выбрали путь крови. Были мобилизованы группы вооруженных людей для патрулирования зоны контроля крыс на границе. Простых граждан призывали ловить, травить и отстреливать крыс везде, где их можно было найти. Пропагандистские плакаты призывали жителей Альберты не щадить своих врагов-грызунов. - УБЕЙТЕ ЕЕ!- написано на плакате 1950 года.

И будь я проклят, если это не сработало. В течение нескольких лет вторжение было отбито, и с тех пор Альберта остается свободной от крыс. Крысиный патруль Альберты все еще следит за восточной границей, и всякий раз, когда крыса поднимает голову в провинции, полномасштабный военный ответ поднимается, чтобы обыскать окрестности и убить всех крыс, которых они найдут. Есть даже горячая линия для наблюдения за крысами: 310-RATS.

По теме: Альберта: информация о провинции

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Как Альберта полностью уничтожила крыс в провинции

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи