Как понять, преуспевают ли иммигранты в экономике Канады?


Как понять, преуспевают ли иммигранты в экономике Канады?

Изображение mohamed Hassan с сайта Pixabay

Канада хорошо заботится о том, чтобы иммигранты преуспевали в ее экономике. Иммиграционные программы экономического класса предназначены для отбора кандидатов, имеющих наибольшие шансы найти хорошую работу на канадском рынке труда.

Десятилетия исследований федерального правительства показывают, что иммигранты, прибывающие в Канаду в молодом возрасте, с высоким уровнем образования и сильными навыками английского или французского языка, имеют больше шансов на успех.

Когда приходит время оценивать работу иммигрантов на канадском рынке труда, основное внимание, как правило, уделяется сравнению их доходов с населением, родившимся в Канаде.

Есть несколько других полезных показателей, которые мы также можем использовать для оценки экономической интеграции.

Одним из таких показателей является степень участия иммигрантов на рынке жилья. Самая большая покупка, которую делают канадцы и иммигранты, — это покупка дома. Исследования Статистической службы Канады показывают, что доля домовладельцев среди канадцев и иммигрантов одинакова (69% из обеих групп владеют собственным домом). Средняя стоимость дома иммигранта в Торонто и Ванкувере совпадает с таковой для населения, родившегося в Канаде.

Во-вторых, доходы семей иммигрантов находятся почти на том же уровне, что и доходы канадских семей. Средняя семья иммигрантов зарабатывает около 85 000 долларов в год, по сравнению с примерно 90 000 долларов для канадских семей.

В-третьих, самый справедливый способ измерить эффективность иммигрантов — это сравнить нынешние когорты иммигрантов с предыдущими когортами иммигрантов. Учитывая, что иммигранты имеют естественное неблагоприятное положение на рынке труда, нет смысла сравнивать их с канадскими рабочими. Вместо этого Канада должна стремиться к тому, чтобы нынешние иммигрантские когорты превзошли предыдущие поколения иммигрантов.

Наконец, экономические показатели иммигрантов второго поколения сопоставимы с показателями детей канадского происхождения. Это говорит нам о том, что, хотя иммигранты в первом поколении работают не так хорошо, как мы все надеялись, их дети помогают увеличить общий вклад семьи в канадскую экономику. Мы никогда не должны упускать из виду тот факт, что иммиграция по своей природе носит долгосрочный характер.

По теме: Иммиграция в Канаду 2020

Источник


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Как понять, преуспевают ли иммигранты в экономике Канады?

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи