Канада и Германия подписали соглашение по производству экологически чистой энергии


Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay

Канада и Германия подписали соглашение о сотрудничестве в области инноваций и торговли экологически чисто получаемой энергией — с прицелом на водород, поскольку рынок низкоуглеродного топлива дорожает.

Подписанный сегодня министрами энергетики двух стран меморандум о взаимопонимании излагает план сотрудничества в области энергетической политики и исследований, поскольку обе страны стремятся достичь цели чистого нулевого уровня выбросов углерода к 2050 году.

Министр природных ресурсов Симус О'Риган говорит, что Квебек и его родная провинция Ньюфаундленд и Лабрадор особенно хорошо подготовлены к тому, чтобы начать производить так называемый "зеленый водород", который горит чисто и может быть получен с использованием энергии ветра и солнца.

"Здесь, в Канаде, у нас огромные проблемы и огромные возможности", — сказал О'Риган. "Нет другой демократической системы с такой щедростью природных ресурсов, как у нас, и все же мы сталкиваемся с острой проблемой изменения климата."

О'Риган подчеркнул необходимость переобучения рабочих в регионах с экономикой, долгое время зависящей от отраслей промышленности, занимающихся ископаемым топливом, заявив, что переход может быть "грязным" и что "нефть останется с нами в течение некоторого времени."

Он также сказал, что сжиженный природный газ может служить удобным "мостовым топливом" для перехода на территорию зеленой энергетики. Германия стремится интегрировать импорт СПГ и производство водорода в свою энергетическую стратегию.

Эти две страны, возможно, не будут полностью сходиться во взглядах на производстве водорода, и Канада сосредоточится на так называемом "голубом водороде", который обычно получается из природного газа и сочетается с технологией улавливания углерода для сокращения выбросов.

"Мы были вдохновлены лидерством Германии в области водорода и точкой зрения Европейского Союза на экологически чистое производство. Мы нуждаемся в вас обоих как в потенциальных клиентах нашего продукта", — сказал О'Риган.

По теме: Канада и Британская Колумбия разработают новое Соглашения об охране природы 

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Канада и Германия подписали соглашение по производству экологически чистой энергии

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи