Канада начнет новую иммиграционную программу Municipal Nominee Program


Изображение PublicDomainPictures с сайта Pixabay

После выборов в Канаде в октябре 2019 года министром иммиграции был назначен Марко Мендичино. Запуск новой иммиграционной программы Municipal Nominee Program (MNP) был одним из приоритетов, обозначенных ему премьер-министром Джастином Трюдо.

До пандемии коронавируса министр Мендичино заявил, что Министерство гражданства и иммиграции Канады (IRCC) находится на ранней стадии консультаций с общественностью касаемо MNP.

Пандемия прервала эти планы, но MNP в конечном итоге запустится. Вот некоторые ранние мысли о том, как это может выглядеть.

5000 доступных мест в год

Мандатное письмо Мендичино призывает к тому, чтобы в рамках MNP было доступно не менее 5000 иммиграционных мест.

Это убедительно свидетельствует о том, что MNP будет запущена в качестве пилотной программы, как и другие новые программы IRCC, развернутые в последние годы.

Если это так, то IRCC может принять до 2750 основных заявителей в год в рамках пилотного проекта. Остальные 2250 мест будут доступны для супругов и иждивенцев основных заявителей.

Выбор муниципалитетов

Первое важное соображение при разработке иммиграционной программы заключается в определении того, как IRCC может отбирать участвующие муниципалитеты.

Это будет непростая задача, учитывая количество муниципалитетов, существующих в Канаде, большинство из которых выиграют от увеличения иммиграции для поддержки своей экономики.

Затем IRCC мог бы предложить заинтересованным муниципалитетам подать заявки на участие в MNP. IRCC будет продолжать использовать критерии отбора, аналогичные тем, которые оно использовало при выборе участвующих в RNIP населенных пунктов.

Критерии отбора для MNP

Канаде не нужно изобретать велосипед после того, как будут определены сообщества, участвующие в MNP.

Критерии отбора могут по-прежнему фокусироваться на таких факторах, как возраст, образование, языковые навыки, опыт работы и наличие у кандидатов общественных связей, таких как местное образование, опыт работы или семья.

Ключом к успеху MNP будет обеспечение того, чтобы его критерии отбора не были слишком обременительными, и в то же время обеспечение строгости критериев отбора.

Еще неизвестно, когда MNP официально запустится, но мы должны услышать больше об этом от IRCC в 2020 году.

По теме: Как уехать в Канаду: 12 способов в 2020 году 

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Канада начнет новую иммиграционную программу Municipal Nominee Program

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи