Канада стала первой страной в мире, где легкие для трансплантации доставили по воздуху дроном


Изображение Ievhenii_Putiata с сайта Pixabay

University Health Network и Unither Bioelectronique сообщили что они завершили первую в мире трансплантацию легких, доставленных беспилотным дроном.

Группа здравоохранения Торонто и биоинженерная компания Bromont, Квебек, сообщили, что дрон перевез легкие из Toronto Western Hospital в Toronto General Hospital 25 сентября.

Путешествие длилось шесть минут и было завершено около 1 часа ночи по местному времени.

Главный хирург UHN доктор Шаф Кешавджи сказал, что пациент, 63-летний Ален Ходак, является инженером, интересующимся беспилотными дронами, и его пересадка легких прошла успешно.

Компания Unither Bioelectronique заявила, что для участия в историческом моменте она выбрала больницу Toronto General Hospital, потому что в ней провели первую в мире пересадку легких в 1983 году и первую двойную пересадку легких в 1986 году.

Технологические компании поспешили доставлять органы с помощью беспилотников после того, как некоторые американские фирмы совершили успешные полеты, доставив почки, роговицу и поджелудочную железу.

По теме: В этой канадской провинции ее жители автоматически стали донорами органов

Источник


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Канада стала первой страной в мире, где легкие для трансплантации доставили по воздуху дроном

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи