Канада ввела новые санкции против России

Youtube Global News

В четверг Канада ввела новые санкции против военного и промышленного секторов России и присоединилась к союзникам, обвинившим Москву в стремлении повлиять на выборы в Молдове.

Эти меры были приняты в то время, как премьер-министр Джастин Трюдо принимает участие в саммите G7 в Италии.

Канадские санкции направлены, в частности, против физических и юридических лиц, причастных к операциям по дезинформации и пропаганде, а также против организаций, участвующих в поставках технологий российским военным и помогающих России обходить существующие санкции в отношении товаров и доходов от продажи нефти, говорится в заявлении правительства.

Хотите быть в курсе главных новостей Канады? Наш Telegram-канал – идеальное место для этого! Мы тщательно собираем и публикуем ежедневные дайджесты, чтобы вы всегда были в курсе последних событий. Присоединяйтесь к нам прямо сейчас и не упустите ни одной важной новости! 

«Новые санкции отражают наши многолетние усилия по подрыву способности президента Путина вести незаконную войну, в том числе путем проведения грубых дезинформационных кампаний», – говорится в заявлении министра иностранных дел Канады Мелани Жоли.

«Наше послание президенту Путину предельно четко: выведите свои войска и войска дружественных сил из Украины».

Правительство заявило, что санкции затрагивают в общей сложности 11 физических и 16 юридических лиц.

Лидеры стран «Большой семерки» начали свой саммит, объявив о согласии с предложением США предоставить Украине кредит в размере 50 миллиардов долларов, используя замороженные российские активы в качестве залога.