Канадцы сделали 830 000 возвратов чрезвычайных пособий COVID-19


Изображение Goumbik с сайта Pixabay

Канадцы произвели более 830 000 возвратов чрезвычайных пособий COVID-19, на которые они не имели права, – статистика, по мнению некоторых, которая отражает массовую путаницу в отношении ускоренных федеральных программ.

Цифры, представленные CBC News Канадским налоговым агентством (CRA), включают выплаты от получателей Canada emergency response benefit (CERB) и Canada emergency student benefit (CESB).

CRA сообщило, что все возвраты были добровольными.

"Существуют различные причины, по которым были сделаны добровольные возвраты: если заявители по ошибке подали заявку на выплату CERB как от Service Canada, так и от CRA за один и тот же период, если заявитель позже понял, что он не имеет права на получение пособия, или если заявитель вернулся на работу раньше, чем ожидалось", — сказал представитель CRA Кристофер Дуди в электронном письме.

Депутат-консерватор и критик национального дохода Филип Лоуренс сказал, что большое количество возвратов платежей произошло из-за того, что федеральное правительство не смогло объяснить канадцам программы льгот.

"Во время пандемии либералы постоянно посылали противоречащие сообщения канадцам, которые подавали заявки на чрезвычайные пособия. Это вызвало замешательство у многих канадцев, которые не были уверены, имеют ли они право на получение льгот или нет", — сказал Лоуренс.

"Для правительства Трюдо было важно правильно донести информацию об этих льготах. К сожалению, они не смогли этого сделать и бросили канадцев на произвол судьбы."

CRA заявило, что не может указать сумму возвратов в долларах, поскольку деньги хранятся на общем счете наряду с другими платежами.

По теме: На какие пособия можно будет подать заявку после окончания CERB?

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Канадцы сделали 830 000 возвратов чрезвычайных пособий COVID-19

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи