Мужчина из Канады отсудил у Canada Dry $200 тыс из-за "пользы" имбирного эля


Фото с Wikipedia

Мужчина из Британской Колумбии почувствовал, что был введен в заблуждение имбирным элем фирмы Canada Dry, и в результате подал групповой иск в суд.

По данным CTV News, Виктор Кардосо покупал этот безалкогольный напиток в течение многих лет из-за заявления на этикетке, гласящего: "сделано из настоящего имбиря."

Поскольку корень используется для облегчения боли в желудке или спазмов, Кардосо, как сообщается, полагал, что напиток обладает лечебными свойствами.

В судебном документе излагаются обвинения.

Один из юристов, представлявших иск, сказал CTV News, что в продуктах используется настоящий имбирь, но это небольшое количество, которое превращается в концентрат, поэтому теряет свои лечебные свойства.

Согласно отчету CBC News еще в 2019 году, Canada Dry заявила, что их продукт был сделан из настоящего имбиря и всегда будет таким. Правда, они не уточнили, сколько именно имбиря содержится в напитке.

CTV сообщило, что дело было урегулировано за 200 000 долларов.

Тем не менее, Canada Dry Mott's Inc., как сообщается, "отрицает свою ответственность и не обязана изменять свою маркировку продукции или рекламу для продуктов, продаваемых в Канаде."

По теме: Что привезти в подарок из Канады или канадские сувениры

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Мужчина из Канады отсудил у Canada Dry $200 тыс из-за "пользы" имбирного эля

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи