На канадском рынке труда новые иммигранты работают лучше, чем урожденные канадцы


На канадском рынке труда новые иммигранты работают лучше, чем урожденные канадцы

Изображение Free-Photos с сайта Pixabay

Иммигранты имеют лучшие результаты на канадском рынке труда, в некоторых случаях они работают лучше, чем урожденные канадцы.

Согласно недавнему докладу, озаглавленному "Улучшение показателей рынка труда новых иммигрантов в Канаду, 2006-2019 годы", новые иммигранты в среднем моложе и лучше образованы, чем урожденные канадцы.

Экономист Кимберли Вонг сравнила уровень участия, уровень занятости, уровень безработицы и почасовую заработную плату трех групп: совсем недавние иммигранты, которые живут в Канаде менее пяти лет; недавние иммигранты, которые живут в стране от пяти до 10 лет; и урожденные канадские граждане. Эти данные были собраны Статистической службой Канады в ходе исследования рабочей силы в период с 2006 по 2019 год и опубликованы Центром изучения уровня жизни.

Хотя иммигранты имеют более высокий уровень участия и занятости, все еще существует разрыв в заработной плате и более высокий уровень безработицы.

К концу 13-летнего периода иммигранты имели более высокий уровень участия и занятости, чем рабочие канадского происхождения.

К 2019 году уровень участия иммигрантов превысил уровень рожденных в Канаде на 4,5 процентных пункта для совсем недавних иммигрантов и на 10,0 процентных пункта для недавних иммигрантов. Уровень занятости совсем недавних иммигрантов превысил уровень занятости рабочих, рожденных в Канаде, на 1,5 процентных пункта, а недавние иммигранты превзошли их на 8,7 процентных пункта.

Уровень безработицы среди иммигрантов снизился, но по-прежнему был выше, чем среди рабочих канадского происхождения. К 2019 году уровень безработицы как среди совсем недавних, так и среди недавних иммигрантов превысил уровень безработицы среди канадцев на 4,0 и 1,0 процентных пункта соответственно.

Заработная плата с поправкой на стоимость жизни для очень недавних иммигрантов росла, но они по-прежнему зарабатывали от 2,87 до 4,32 доллара в час меньше, чем рожденные в Канаде.

По теме: Как получить гражданство Канады в 2020?

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
На канадском рынке труда новые иммигранты работают лучше, чем урожденные канадцы

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи