Названа провинция Канады с самой низкой почасовой зарплатой

Фото Pixabay

Этой весной в нескольких канадских провинциях повысилась почасовая минимальная заработная плата, и на горизонте маячат новые изменения, которые, по мнению экономистов, по-разному скажутся на работниках и предприятиях.

Для студентов, которые часто получают минимальную зарплату на своих летних подработках, это повышение - приятная новость.

Студентка Университета Саскачевана Дейли Хаас зарабатывает на два доллара больше, чем нынешняя минимальная зарплата, и все равно с трудом оплачивает счета.

Саскачеван - провинция с самой низкой почасовой оплатой, но уже этой осенью ожидается повышение. Но даже после того, как минимальная зарплата вырастет на доллар до 15 долларов в час, провинция все равно будет находиться в самом низу, рядом с Альбертой.

Самая высокая зарплата в Нунавуте - 19 долларов в час, в то время как Британская Колумбия лидирует среди провинций - 17,40 доллара. Федеральная минимальная зарплата, введенная в 2021 году, составляет 17,31 доллара.

Как и в Саскачеване, повышение минимальной заработной платы с 1 октября ожидается в Онтарио, Манитобе и на острове Принца Эдуарда.

Хотя есть надежда, что повышение поможет повысить уровень жизни некоторых людей, директор по политике и связям с правительством Торговой палаты Большого Саскатуна Маргот Орр выражает опасения по поводу увеличения расходов для малого и среднего бизнеса.

Повышение минимальной заработной платы происходит в условиях, когда уровень безработицы в Канаде среди молодежи в возрасте от 15 до 24 лет является самым высоким с июля 2016 года, не считая годов пандемии.

Добавить комментарий