Опрос: легко ли устроить ребенка в детский сад в Канаде?


Фото Pixabay

Канадские родители говорят, что им трудно найти варианты детских садов для детей, и винят в этом отсутствие доступности, высокую стоимость и отсутствие качественных вариантов.

Последний опрос, проведенный Институтом Ангуса Рида, отражает национальный опыт канадцев в поиске возможных вариантов яслей от побережья до побережья.

Длинные списки ожидания и нехватка свободных мест возглавили список жалоб, причем 67% из тех, у кого были проблемы, говорили, что это самая большая проблема, за которой следуют стоимость и качество.

На вопрос о том, насколько трудно найти и устроить ребенка в ясли, 32% респондентов ответили, что это “трудно” или “очень трудно”, в то время как около 33% ответили, что это было “неплохо". Между тем 36% опрошенных заявили, что устроить детей в ясли было “легко” или “достаточно легко".”

Из тех, кто считал это стрессовым, 42% сказали, что это было “очень стрессовым” или “довольно стрессовым".

Данные показывают, что те, кому посчастливилось получить доступ к яслям, “гораздо более удовлетворены, чем недовольны ... с разницей почти 19 к 1.” Те, кто пользовался услугами центра или яслями на полный рабочий день, были более счастливы, чем те, кто использовал варианты неполного рабочего дня.

Пандемия привела к тому, что в рабочее время члены семей оказывались все вместе под одной крышей, что для одних было вполне приемлемо, а для других — стало катастрофой, в зависимости от работы и других обязанностей.

Из тех, кто ответил на опрос Ангуса Рида, 47% родителей каждый день находятся дома.

Около трети тех, кто находится дома, говорят, что они все еще находятся в отпуске по уходу за ребенком, и именно поэтому им не обязательно идти в детский сад или еще куда-то. Однако такое же количество людей говорят, что они счастливы сами заботиться о своих детях дома.

Колоссальные 84% родителей, которые уже находятся дома, говорят, что они предпочли бы, чтобы так оставалось до тех пор, пока дети не пойдут в школу в возрасте пяти лет или около того.

“Не все родители находятся дома по своему выбору или потому, что их все устраивает. Более четверти (27%) говорят, что главная причина, по которой они находятся дома, заключается в том, что уход вне дома слишком дорог или потому, что у них нет другой альтернативы (12%)”, — говорится в отчете.

В прошлом году либеральное правительство и премьер-министр Джастин Трюдо объявили о первоначальном финансировании развития национальной системы ухода за детьми в размере 20 миллионов долларов. Этот последний опрос показывает, что семь из 10 канадцев поддерживают эту инициативу.

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Опрос: легко ли устроить ребенка в детский сад в Канаде?

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи