Отчет World Best Cities 2021: Ни один канадский город не попал в ТОП-10


Изображение jusuf111 с сайта Pixabay

Фирма-консультант по туризму, недвижимости и экономическому развитию, располагающийся в Ванкувере и Нью-Йорке, ежегодно публикует рейтинг. В этом году Ванкувер занял 34-е место, сразу после Дублина, Ирландия, но опередив Бостон, США, и Цюрих, Швейцария. Примечательно, что рейтинг Ванкувера в этом году подскочил на семь позиций с предыдущего 41-го места.

В отчете ранжируются сравнительные качества "главных городов" мира — крупнейших городов в каждой столичной статистической области — с населением в миллион или более человек. Рейтинг основан на категориях, варьирующихся от физического места до благосостояния и людей.

"Рейтинги World’s Best Cities составляются из эмпирических факторов, которые люди считают наиболее важными при выборе города для жизни и посещения, а также эмпирических факторов, которые считаются важными для бизнеса или инвестиций”, — сообщил в пресс-релизе президент и генеральный директор Resonance Consultancy Крис Фейр.

Ключевые сферы влияния Ванкувера включали его уровень образования среди местных жителей и граждан иностранного происхождения.

Только это повлияло на раздел исследования "Люди", по которому город занимает пятое место. Помимо “Людей”, есть следующие категории:

  • Место — фокусируется на физических данных местоположения. Погода, безопасность, окрестности и достопримечательности, а также возможности отдыха на открытом воздухе.
  • Продукт — рейтинг "оборудования" города, рассматривает расположение аэропортов, достопримечательности, музеи, рейтинги университетов и тому подобное.
  • Благосостояние — фокусируется на количестве корпоративных штаб-квартир из списка Global 500 и ВВП — валовом внутреннем продукте — на душу населения.
  • Программа — охват "признаков отличного визита: еда, выступления, шопинг и ночная жизнь”, эта категория охватывает культуру, ночную жизнь, рестораны и магазины.
  • Продвижение — оценка того, как город “может рассказать свою историю”, а также регистрация в Facebook, отзывы на TripAdvisor, поисковые запросы Google, хэштеги Instagram и многое другое.


Топ-20 лучших городов мира 2021:

1. Лондон, Великобритания

2. Нью-Йорк, США

3. Париж, Франция

4. Москва, Россия

5. Токио, Япония

6. Дубай, Объединенные Арабские Эмираты

7. Сингапур, Сингапур

8. Барселона, Испания

9. Лос-Анджелес, США

10. Мадрид, Испания

11. Рим, Италия

12. Чикаго, США

13. Торонто, Канада

14. Сан-Франциско, США

15. Абу-Даби, Объединенные Арабские Эмираты

16. Санкт-Петербург, Россия

17. Амстердам, Нидерланды

18. Берлин, Германия

19. Прага, Чешская Республика

20. Сан-Диего, США

Ванкувер — 34-е место, Монреаль — 41-е, Калгари — 47-е, Оттава— 67-е, Эдмонтон — 76-е.

По теме: Города Канады 2020: основные мегаполисы в стране

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Отчет World Best Cities 2021: Ни один канадский город не попал в ТОП-10

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи