Полиция Канады не горит желанием пересаживаться на электромобили: вот почему


Фото Pixabay

Стратегия правительства Канады по озеленению требует от полиции RCMP к 2035 году заменить как можно больше из примерно 12 000 легковых и грузовых автомобилей на электромобили.

"Озеленение правительства" - обязательство снизить экологический след федерального правительства и добиться нулевого уровня выбросов к 2050 году.

"Мы ожидаем, что у многих наших подразделений возникнут серьезные проблемы с дальностью хода электромобилей", - сказал сержант Шон Викери, работающий в подразделении национальных программ и оперативных технологий RCMP.

"Мы не хотим допустить, чтобы возникли ситуации, когда автомобили выйдут из строя и подвергнут риску сотрудников или общественность", - отметил сержант.

Хотите быть в курсе главных новостей Канады? Наш Telegram-канал - идеальное место для этого! Мы тщательно собираем и публикуем ежедневные дайджесты, чтобы вы всегда были в курсе последних событий. Присоединяйтесь к нам прямо сейчас и не упустите ни одной важной новости! 

RCMP начинает с малого - с испытания двух машин Tesla на службе. Один из них работает в дорожном подразделении на Западном берегу Британской Колумбии, а другой помогает патрулировать территорию Ридо-Холла в Оттаве.

Ни одному из автомобилей не приходится уезжать далеко от зарядной станции, но запас хода - главная забота Викери по мере расширения программы.

RCMP - это полиция восьми провинций, всех трех территорий и 150 муниципалитетов, охватывающая огромные территории страны, включая многие отдаленные и сельские районы с ограниченной инфраструктурой зарядных станций и напряженными электросетями.

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
Полиция Канады не горит желанием пересаживаться на электромобили: вот почему

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи