Правительство Канады не хочет выплачивать компенсации за дискриминацию


Изображение festivio с сайта Pixabay

4 октября 2019 года по всей стране прошли церемонии поминовения убитых и пропавших без вести женщин и девушек из числа коренного населения, и Канада ознаменовала это тем, что подала судебный пересмотр решения канадского трибунала по правам человека, предписывающего правительству возместить максимальный ущерб детям и семьям коренных народов, пострадавших от продолжающейся «преднамеренной и безрассудной» дискриминации.

Премьер-министр Джастин Трюдо и министр по делам коренных народов Симус О'Реган заверили возмущенную общественность, что они были за компенсацию, но “просто нужно было больше времени”, чтобы “сделать все правильно.” Это звучит хорошо в принципе, но ни одно из этих заявлений не подтверждается действиями правительства Канады, а именно его позицией в отношении компенсации или его апелляционными заявлениями.

Напомним, что Канадский закон о правах человека предусматривает до 20 000 долларов в качестве компенсации за жертву дискриминации и еще до 20 000 долларов за жертву, если дискриминация была умышленной и безрассудной.

Проще говоря, умышленная и безрассудная означает, что дискриминация была преднамеренной.

По теме: Коренные народы Канады получат компенсацию в размере более 2 млрд. долларов за дискриминацию в сфере социальной защиты детей

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Правительство Канады не хочет выплачивать компенсации за дискриминацию

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи