Правительство Канады предупреждает: не сажайте незнакомые семена, полученные по почте


Правительство Канады предупреждает: не сажайте незнакомые семена, полученные по почте

Изображение congerdesign с сайта Pixabay

Хотя садоводство, возможно, стало хобби для некоторых канадцев в это время, все еще существуют меры предосторожности, которые необходимо принять. Правительство предупреждает людей о незаказанных ими семенах, которые они могли получить по почте. Они непреклонны в мнении, что их не надо сажать.

В твиттере от 28 июля Канадское агентство продовольственной инспекции опубликовало фотографию одного из таинственных пакетов семян с сообщением: "Вы получили незаказанные семена? Свяжитесь с вашим региональным офисом CFIA прямо сейчас. Мы ведем расследование. Не сажайте семена."

Твит включал ссылку на официальное заявление агентства на их веб-сайте, в котором содержится информация о том, почему посадка немаркированных, незаказанных вами семян может быть очень плохой идеей.

"Неизвестные семена могут быть семенами инвазивных растений или переносить вредителей растений, которые могут быть вредными при интродукции в Канаду", — говорится в заявлении.

"Эти виды могут вторгаться в сельскохозяйственные и природные зоны, нанося серьезный ущерб нашим растительным ресурсам."

Твит также включал ссылку на список региональных офисов CFIA, с которыми можно связаться, если вы действительно получили один из этих пакетов.

Канадцам, которые, возможно, получили его по почте, рекомендуется хранить семена, а также упаковку и почтовую этикетку до тех пор, пока официальный представитель CFIA не свяжется с ними с дальнейшими инструкциями.

Подобные пакеты, похоже, появляются и в Соединенных Штатах.

CFIA ретвитнула сообщение пользователя @M_Marcotte76, в котором цитировался твит из Министерства сельского хозяйства штата Вашингтон.

"Мы получили сообщения о людях, получающих семена из Китая, которые они не заказывали," — говорится в твите. "Если вы их получили — не сажайте их."

Твит также включал фотографию одного из этих пакетов, хотя семена, о которых идет речь, выглядят иначе, чем в твите CFIA.

По теме: Посылка из Канады в Россию или Украину: как отправить? 

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Правительство Канады предупреждает: не сажайте незнакомые семена, полученные по почте

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи