Правительство Канады выступило с официальным планом по борьбе с автоугонами


Фото Pixabay

Федеральное правительство разработало так называемый "национальный план действий" по борьбе с автомобильными кражами, который предусматривает ужесточение наказаний для воров и расширение обмена информацией между полицейскими агентствами, правительственными чиновниками и пограничными службами.

Несколько членов кабинета министров объявили о плане во время утренней пресс-конференции в Брэмптоне, Онтарио. План в первую очередь включает в себя ранее объявленные меры по борьбе с автоугонами, в том числе увеличение финансирования пограничных и полицейских служб, а также предложенные поправки к Уголовному кодексу. 

Хотите быть в курсе главных новостей Канады? Наш Telegram-канал - идеальное место для этого! Мы тщательно собираем и публикуем ежедневные дайджесты, чтобы вы всегда были в курсе последних событий. Присоединяйтесь к нам прямо сейчас и не упустите ни одной важной новости! 

Согласно опубликованным на тот момент оценкам ситуации в 2022 году, в ряде провинций число автомобильных краж резко возросло по сравнению с годом ранее. В Квебеке число краж выросло на 50 процентов. В Онтарио они выросли на 34,5 процента.

План также позволяет судам обязать человека держать свой банковский счет открытым, чтобы помочь полицейскому расследованию, и запретить финансовым учреждениям закрывать этот счет, если есть подозрения в преступной деятельности.

Федеральное правительство предлагает ввести новый "отягчающий фактор" при вынесении приговора, который будет применяться к взрослым преступникам, вовлекающим в свои преступления подростков. По словам Генерального прокурора Канады Арифа Вирани, это позволит полиции более эффективно бороться с главарями преступных группировок, а не с более низкими по рангу и зачастую гораздо более молодыми членами, которые выполняют их приказы.

Критики также обращаются к производителям автомобилей, требуя, чтобы они прилагали больше усилий для защиты машин от все более доступных устройств для кражи.

Комиссар RCMP Майк Дюхем утверждает, что чиновники ведут переговоры с производителями, чтобы добиться этого.

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
Правительство Канады выступило с официальным планом по борьбе с автоугонами

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи