Преуспевают ли на рынке труда Канады иммигранты по Express Entry?


Преуспевают ли на рынке труда Канады иммигранты по Express Entry?

Изображение ElasticComputeFarm с сайта Pixabay

Почти все иммигранты, подававшие заявки через Express Entry, нашли работу в первый год после переезда и, как правило, превзошли иммигрантов, прибывших посредством предыдущей системы подачи заявок.

В недавнем докладе Министерства гражданства и иммиграции Канады (IRCC) рассматривалось, как иммигранты Express Entry преуспевали на канадском рынке труда в период с 2015 по 2018 год. Они сравнили результаты групп людей, подавших заявки через электронную систему  Express Entry, и иммигрантов, которые все еще использовали старую бумажную систему подачи заявок.

Все респонденты в ходе опроса подавали заявки для иммиграции с помощью программ Federal Skilled Worker Program (FSWP), Federal Skilled Trades Program (FSTP), Canadian Experience Class (CEC), или через расширенную Provincial Nominee Program (PNP).

Иммигранты Express Entry увидели “в целом положительные” результаты в течение трех лет после запуска электронной системы управления заявками в январе 2015 года. Хотя результаты показывают благоприятные результаты в краткосрочной перспективе, IRCC отметила, что Express Entry был разработан для отбора иммигрантов, которые будут успешны в долгосрочной перспективе.

Иммигранты Express Entry, как правило, имеют более высокие результаты на рынке труда. В первый год после иммиграции 95 процентов иммигрантов Express Entry были трудоустроены по сравнению с 87 процентами иммигрантов, подававших заявки по старой системе, которые были наняты в тот же период времени. Из тех иммигрантов Express Entry, которые получили работу в течение года после иммиграции, около 83% работали в своей области знаний.

При разбивке занятости иммигрантов по программам заявители Express Entry всегда имели больше шансов быть трудоустроенными. Иммигранты по программам FSWP и CEC имели самые высокие показатели занятости, когда они подавали заявки через систему Express Entry.

Иммигранты Express Entry также с большей вероятностью будут заняты в более квалифицированных профессиях.

Через год после въезда в Канаду иммигранты Express Entry зарабатывали примерно на 20 процентов больше в годовом исчислении. Иммигранты Express Entry также зарабатывали в среднем на 10 200 долларов больше в год, чем работники, рожденные в Канаде.

По теме: В Канаде действует более 80 иммиграционных программ экономического класса

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Преуспевают ли на рынке труда Канады иммигранты по Express Entry?

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи