В Канаде действует более 80 иммиграционных программ экономического класса


Изображение OpenClipart-Vectors с сайта Pixabay

С мая 2019 года кандидатам в рамках канадской системы Express Entry, как правило, требуется полный рейтинг выше 460 баллов, чтобы получить приглашение подать заявку (ITA) на постоянное место жительства. В последние месяцы этот показатель вырос еще больше — примерно до 470 или выше.

Несмотря на более высокие ограничения, есть четыре причины, по которым те, кто заинтересован в построении жизни в Канаде, должны войти в пул Express Entry, даже если у них в настоящее время нет CRS выше 460.

Причины, по которым кандидаты должны подать заявку на Express Entry, даже если они не соответствуют текущим требованиям CRS

Во-первых, невозможно предсказать изменение порогового значения CRS. Подавая заявку на Express Entry, кандидаты дают себе шанс получить ITA в том случае, если федеральное правительство уменьшит пороговые значения CRS.

Во-вторых, в рамках провинциальной иммиграционной программы (PNP) провинции и территории могут выдвигать кандидатов на иммиграцию, подавших срочные заявки на  Express Entry (известные как “расширенные” кандидатуры). На практике это означает, что кандидаты, которые не соответствуют федеральному ограничению CRS, все еще могут получить ITA для постоянного проживания, если они отвечают критериям отбора провинции или территории.

В-третьих, кандидаты могут работать над улучшением своей оценки CRS после того, как они подадут свою заявку на Express Entry. Они могут предпринять шаги для повышения уровня владения английским и/или французским языком, получить больше опыта работы, продолжить образование или опыт работы в Канаде, а также попытаться получить канадское предложение о работе или провинциальную номинацию.

В-четвертых, кандидаты на иммиграцию должны смотреть дальше Express Entry, принимая во внимание тот факт, что Канада в настоящее время предлагает больше путей иммиграции экономического класса, чем когда-либо в своей истории. Express Entry является важным компонентом иммиграционной системы Канады, на долю которой приходится 42% всех въездов в страну экономического класса.

С другой стороны, Express Entry управляет только тремя из путей экономического класса страны: Federal Skilled Worker Program, Federal Skilled Trades Program, и Canadian Experience Class Program.

Это означает, что более 80 дополнительных путей экономического класса доступны для тех, кто заинтересован в переезде в Канаду.

Как 80+ программ помогают потенциальным иммигрантам в Канаду

Федеральное правительство и каждая провинция и территория сделали большой шаг вперед с конца 1990-х годов, введя десятки дополнительных путей иммиграции экономического класса, тем самым предоставляя потенциальным кандидатам на иммиграцию гораздо больше возможностей выбора.

С тех пор федеральное правительство ввело Federal Skilled Trades Program, Canadian Experience Class Program, а также множество пилотных программ, таких как Atlantic Immigration Pilot Program.

Провинции и территории сами запустили множество уникальных потоков с тем же обоснованием, что и федеральное правительство: используя десятки различных путей, Канада будет обслуживать больший пул потенциальных иммигрантов, которые могут принести различные навыки, способствующие росту экономики страны.

Это подчеркивает тот факт, что широкие критерии отбора различных программ экономического класса Канады создают много возможностей для иммиграционных кандидатов, если они отвечают общим параметрам федерального и провинциального возраста, образования, знания языка и опыта работы.

По теме: Иммиграция в Канаду по Express Entry: как набрать нужный балл?

Источник


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Канаде действует более 80 иммиграционных программ экономического класса

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи