Работники пограничных служб Канады перенесли дату возможного начала забастовки


Фото Pixabay

Работники Агентства пограничных служб Канады (CBSA) находятся в состоянии законной забастовки, и их профсоюз установил новый крайний срок - следующую среду, прежде чем начнутся какие-либо действия.

Более 9000 работников CBSA, из примерно 11000 всех работников, могут стать частью любой забастовки.

В их число войдут сотрудники аэропортов, наземных и морских портов въезда.

Их представляет профсоюз таможенников и иммигрантов (CIU), который связан с Альянсом государственных служащих Канады (PSAC).

Хотите быть в курсе главных новостей Канады? Наш Telegram-канал - идеальное место для этого! Мы тщательно собираем и публикуем ежедневные дайджесты, чтобы вы всегда были в курсе последних событий. Присоединяйтесь к нам прямо сейчас и не упустите ни одной важной новости! 

Изначально профсоюз установил крайний срок для принятия любых мер по решению спора в 16:00 пятницы по восточному времени, но CIU продлил срок до среды, так как переговоры продолжаются. 

При этом забастовка не обязательно приведет к прекращению работы.

Около 90 процентов работников, представленных профсоюзом, считаются незаменимыми, говорится в заявлении CBSA. Это означает, что они должны продолжать выполнять свою работу, но могут участвовать в забастовке в нерабочее время.

Ранее 96 процентов работников проголосовали за проведение забастовки, если соглашение не будет достигнуто.

Обе стороны начали процесс посредничества 3 июня.


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
Работники пограничных служб Канады перенесли дату возможного начала забастовки

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи