С сегодняшнего дня водители Канады не смогут отказаться от проверки алкотестером


С сегодняшнего дня водители Канады не смогут отказаться от проверки алкотестером

Изображение Miguel Ángel Ramón с сайта Pixabay

Алкоголь точно не известен своей способностью помогать людям принимать мудрые решения. Например, три человека были арестованы в Торонто в прошедшие выходные за вождение в нетрезвом виде после того, как вырубились на автораздаче в фаст-фуде.

С сегодняшнего дня этим водителям— или любому водителю, задержанному при таких обстоятельствах, — будет грозить обязательный минимальный штраф в размере 2000 долларов и до 10 лет тюрьмы (в дополнение к любым обвинениям в убийстве, непредумышленном убийстве или повреждении имущества).

Новые, более строгие правила вождения в Канаде, которые вступят в силу 18 декабря, также позволят полицейским проводить замеры на алкотестере для любого человека за рулем транспортного средства, которое они законно останавливают, в любое время и по любой причине.

До этого полиция могла проверить дыхание водителя на алкоголь только в том случае, если он или она вели себя таким образом, что кто-то разумно полагал, что они были пьяны — скажем, если они пахли выпивкой, имели открытую выпивку в своей машине или, например, заснули, ожидая 40 куриных наггетсов.

Федеральный законопроект C-46, который был принят в июне, повышает эти штрафы и обязательные минимальные тюремные сроки в попытке остановить так много канадцев от смерти из-за вождения в неадекватном состоянии — в среднем почти четыре человека каждый день, по данным правительства.

Начиная с сегодняшнего дня, первые нарушители с концентрацией алкоголя в крови от 80 до 119 мг алкоголя на 100 мл крови подлежат обязательному штрафу в размере 1000 долларов (который становится тем больше, чем выше ваш BAC).

Те, кто откажется предоставить образец дыхания сразу, могут быть обвинены в уголовном преступлении и должны будут заплатить обязательный минимальный штраф в размере 2000 долларов в любом случае.

По теме: Дорожные штрафы в Канаде

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
С сегодняшнего дня водители Канады не смогут отказаться от проверки алкотестером

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи