Схемы иммиграционного мошенничества в Канаде, направленные на иностранных рабочих


Изображение mohamed Hassan с сайта Pixabay

Некоторые фальшивые рекрутеры и фальшивые иммиграционные консультанты, как сообщается, участвуют и создают мошеннические схемы, чтобы побудить иммигрантов посылать им деньги.

Расследование, проведенное Montreal Gazette на этой неделе, выявило существование сети компаний-призраков, работающих над сложной иммиграционной аферой. Мошенники используют перспективу жить и работать в Монреале или в Канаде, чтобы привлечь квалифицированных рабочих с Ближнего Востока. Чтобы завоевать доверие часто хорошо образованных профессионалов, они участвуют в тонкой и сложной афере, чтобы получить средства для оплаты иммиграционного процесса.

Афера считается сложной, потому что она включает в себя сеть так называемых агентств по подбору персонала и иммиграционных консалтинговых фирм, причем отдельные лица играют различные роли рекрутеров, работодателей и иммиграционных представителей, расположенных в разных частях страны.

Лица, ставшие жертвами данного мошенничества, указали, что с ними впервые связались рекрутеры, стремящиеся нанять кого-то для работы в Канаде, прежде всего в строительной отрасли. Используемая процедура аналогична стандартному процессу найма и включает в себя проведение собеседований и заполнение форм отдела кадров.

Как только этот первый шаг завершен, кандидаты направляются к консультанту по иммиграции, их просят заполнить дополнительную документацию, а затем просят выслать деньги. Многие иммигранты, которые стремятся найти работу и переехать в Канаду, попались на эту хорошо организованную схему.

Как мошенникам удается быть такими убедительными?

Главным образом, предоставляя подробную информацию и создавая веб-сайты, которые нацелены на создание доверия к своим компаниям, отображая то, что выглядит как заслуживающие доверия предложения о работе и имена реальных людей, которые на самом деле украдены. То же самое относится и к назначенным им иммиграционным консультантам: их личности и полномочия кажутся законными, но на самом деле они были скопированы с реальных иммиграционных консультантов, чьи профили находятся в интернете.

Кроме того, они используют и часто ссылаются или утверждают, что связаны с законными канадскими правительственными учреждениями или компаниями. Мошенники делают все, чтобы заставить людей поверить в правдивость информации и завоевать доверие своих потенциальных жертв.

К сожалению, явление иммиграционного мошенничества не является новым, и подобные мошеннические сети были зарегистрированы в прошлом. Иммиграционный департамент Канады уже много лет предупреждает об иммиграционном мошенничестве и тратит миллионы долларов на повышение осведомленности общественности и создание систем для более эффективной борьбы с иммиграционными представителями- мошенниками.

По теме: Как убедиться в том, что иммиграционный юрист не мошенник?

Источник


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Схемы иммиграционного мошенничества в Канаде, направленные на иностранных рабочих

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи