Сколько стоит построить собственный дом в разных городах Канады?


Построить свой дом в Канаде

Фото Pixabay

Если вы задумывались о том, что дешевле и проще купить участок земли и построить новый дом, вы не одни такие.

Согласно данным "Справочника стоимости строительства в Канаде в 2022 году", подготовленного компанией Altus Group, стоимость строительства дома на одну семью составляет от $100 до $275 за квадратный фут, в зависимости от места проживания.

Как и при покупке дома, Ванкувер и Торонто являются самыми дорогими городами для строительства. В Ванкувере это стоит от $150 до $275 за квадратный фут, а в районе Грейтер Торонто - от $165 до $260.

Более доступным городом для строительства дома мечты являются Монреаль, где стоимость квадратного фута составляет от 130 до 190 долларов США, а также Калгари и Эдмонтон, где цены варьируются от 125 до 200 долларов.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними блокировками, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Хотя на бумаге эти цифры выглядят хорошо, они не учитывают другие расходы, связанные со строительством нового дома, такие как покупка и расчистка земли или снос существующих строений.

Если вы рассматриваете возможность строительства дома с нуля, Re/Max советует выбрать участок подальше от крупного города, чтобы снизить цену. Уменьшить расходы можно также за счет получения предложений от нескольких подрядчиков, выбора более дешевых материалов и выполнения части работ самостоятельно.

Средняя стоимость строительства дома в крупных городах Канады (за квадратный фут):

ПО ТЕМЕ: Цены на недвижимость в Канаде снизились впервые за два года

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
Сколько стоит построить собственный дом в разных городах Канады?

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи