Стоит ли сейчас создавать профиль для иммиграции по Express Entry?


Изображение josemiguels с сайта Pixabay

“Нужно ли сейчас создавать профиль Express Entry?”

Это правильный и отличный вопрос, который вы, возможно, задаете себе. Если это так, то вы не одиноки.

Канада стремится приветствовать самый высокий уровень иммиграции в своей истории, чтобы восстановить свою экономику после ковида. В соответствии со своим Планом иммиграции на 2021-2023 годы Канада стремится принимать более 400 000 новых иммигрантов в год.

Почти 60 процентов этих новых иммигрантов прибудут в Канаду в качестве квалифицированных работников. Express Entry — это основной способ, которым Канада обрабатывает заявки квалифицированных работников.

При обычных обстоятельствах большинство из тех, кто успешно иммигрирует в Канаду через Express Entry, делают это через программу Federal Skilled Worker Program (FSWP).

В год до пандемии коронавируса кандидаты в FSWP составляли почти половину всех иммигрантов Express Entry. Другая половина иммигрировала через программы Canadian Experience Class (CEC), Provincial Nominee Program (PNP), и Federal Skilled Trades Program (FSTP).

Однако в течение 2021 года Министерство гражданства и иммиграции Канады (IRCC) выдавало приглашения Express Entry только кандидатам CEC и PNP. Это объясняется тем, что большинство из этих кандидатов в настоящее время находятся в Канаде и, следовательно, с меньшей вероятностью столкнутся с проблемами, связанными с пандемией (например, задержками в поездках), которые будут препятствовать завершению оформления ПМЖ.

Таким образом, многие кандидаты FSWP в настоящее время ожидают в пуле Express Entry, пока IRCC не возобновит выдачу приглашений на подачу заявок (ITA).

Потенциальные кандидаты на участие в FSWP могут подумать, что лучше дождаться возобновления таких приглашений, прежде чем самим создавать профиль, однако это было бы ошибкой.

Тщательный анализ затрат и выгод подчеркивает преимущества того, чтобы попасть в пул сейчас.

Единственный реальный риск вступления в пул сейчас — это риск того, что срок действия вашего официального языкового теста истечет, если вы не получите ITA в течение двух лет после завершения теста. То есть вам, возможно, придется потратить некоторое дополнительное время и деньги на пересдачу языкового теста, если фортуна не будет благосклонна к вам в течение следующих двух лет.

Эта стоимость минимальна по сравнению с более значительным вознаграждением в виде постоянного места жительства в Канаде.

Во-первых, никто не знает, когда IRCC возобновит выдачу ITA для кандидатов FSWP. Express Entry непредсказуема, поскольку она должна быть конкурентоспособной (давать преимущество кандидатам, набравшим наибольшее количество баллов) и отвечать потребностям канадских провинций и работодателей. С прошлого года она стала еще более непредсказуемой из-за непредсказуемого характера пандемии. Отбор Express Entry от 13 февраля 2021 года является важной иллюстрацией этого. Без какого-либо предупреждения IRCC провела отбор в субботу (отборы обычно проводятся в среду и четверг), и выдала 27 332 ITA кандидатам CEC. Предыдущий рекорд составлял 5000 ITA. Comprehensive Ranking Score (CRS) для этого отбора составил всего 75 — самый низкий показатель за всю историю.

Наш калькулятор баллов CRS для иммиграции по Express Entry поможет вам понять ваш приблизительный балл и понять шансы на иммиграцию.

Во-вторых, нахождение в пуле дает вам шанс получить приглашение от провинции. Принятие провинциального приглашения дает дополнительные 600 баллов CRS, которые практически гарантируют, что вы получите ITA.

В-третьих, нахождение в пуле дает вам возможность создать “Plus Account” в Банке вакансий правительства Канады. Наличие этого доступа может помочь вам найти подходящие возможности трудоустройства, что может увеличить ваши шансы получить предложение о работе. Подходящие предложения о работе могут дать вам дополнительные 50 или 200 баллов CRS.

ВНИМАНИЕ: наша команда разработала полезный учебный курс "Самостоятельная иммиграция в Канаду по системе Express Entry" где мы досконально объясняем, как набрать нужный проходной балл и самостоятельно подать заявку на иммиграцию. Подробности тут.

По теме: Стоит ли пытаться иммигрировать в Канаду через Express Entry, имея низкий балл CRS?

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Стоит ли сейчас создавать профиль для иммиграции по Express Entry?

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи