Стоит ли пытаться иммигрировать в Канаду через Express Entry, имея низкий балл CRS?


Стоит ли пытаться иммигрировать в Канаду через Express Entry, имея низкий балл CRS?

Изображение Marsel Elia с сайта Pixabay

Вы относитесь к числу тех, у кого низкий балл CRS, и кто считает, что, возможно, не стоит регистрироваться в Express Entry?

Есть много причин, по которым низкий прогнозируемый балл CRS не должен мешать вам попасть в пул Express Entry.

Пул Express Entry состоит из кандидатов на участие в трех федеральных иммиграционных программ: Federal Skilled Worker Program, Federal Skilled Trades Program и Canadian Experience Class.

Как только вы попадете в пул Express Entry, вам будут присвоены баллы CRS, основанные на факторах, которые включают возраст, образование, опыт квалифицированной работы и знание английского или французского языков. Эти баллы определят ваш ранг в пуле Express Entry и ваши шансы на заявку на постоянное место жительства в Канаде.

Попадание в пул Express Entry (если вы соответствуете критериям отбора) является определенным преимуществом и увеличивает ваши шансы на успешную иммиграцию в Канаду. Вот некоторые из причин.

Во-первых, пороговые значения CRS Express Entry изменчивы и непредсказуемы. То, что может показаться вам низким баллом CRS, в конечном итоге может позволить вам получить приглашение подать заявку (ITA) на получение статуса постоянного жителя.

Во-вторых, после попадания в пул Express Entry, если ваши баллы ниже пороговых значений, вы можете выбрать, ждать ли снижения требуемой оценки или искать способы ее улучшения. Например, вы можете улучшить свои баллы CRS, пересдав языковой тест, получив опыт работы, пройдя дополнительное обучение или работая и учась в Канаде.

И если вам предложат работу в Канаде, пока вы находитесь в пуле, ваши баллы CRS также могут увеличиться достаточно для того, чтобы получить ITA для постоянного проживания.

В-третьих, хотя три основные федеральные программы являются основным средством, с помощью которого многие экономические иммигранты въезжают в Канаду, Express Entry является частью широкой национальной и провинциальной системы, которая обеспечивает множество других путей получения постоянного места жительства для квалифицированных рабочих.

Среди них — провинциальные иммиграционные программы, или PNP, которые позволяют участвующим канадским провинциям и территориям выдвигать иностранных рабочих и иностранных выпускников на получение постоянного места жительства в Канаде через потоки Express Entry.

Как только вы попали в пул Express Entry, и если вы имеете право на участие в PNP, вы можете получить “уведомление о заинтересованности” из провинции. Вам необходимо будет подать заявку в провинцию, и в случае одобрения вы получите так называемую провинциальную номинацию, которая автоматически даст вам 600 баллов к вашему баллу CRS и, по сути, гарантирует, что вас пригласят подать заявку на постоянное место жительства.

По теме: Переезд в Канаду: стоит ли ехать в 2021? Плюсы и минусы Канады

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Стоит ли пытаться иммигрировать в Канаду через Express Entry, имея низкий балл CRS?

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи