Суд Канады: вождение с наушниками в ушах запрещено, даже если телефон выключен


Изображение Free-Photos с сайта Pixabay

Водитель Британской Колумбии проиграл апелляцию в деле о невнимательном вождении, в которой он утверждал, что, хотя у него были наушники, он не отвлекался на вождение, потому что мобильный телефон, который лежал в машине, был разряжен.

В Верховном суде Британской Колумбии на этой неделе главный судья Хизер Холмс постановила, что обвинение, вытекающее из инцидента 2019 года, останется в силе, заявив, что она не нашла “никакой ошибки в заключении судьи о том, что наушники, подключенные к iPhone, были частью этого электронного устройства.”

Согласно судебным документам, первоначальное обвинение было выдвинуто, когда Патрик Гржелак был один в своей машине, возвращаясь домой после работы. Его iPhone лежал в центральном углублении приборной панели, но его аккумулятор был разряжен.

У Гржелака были наушники в ушах, потому что, как он объяснил на суде, он использовал их в течение долгого дня телефонных переговоров, и у него выработалась привычка оставлять их в ушах по дороге домой, чтобы заглушить гул шоссе. Провод от наушников был подключен к iPhone.

Судья пришел к выводу, что Гжелак “использовал” iPhone, потому что он “держал его в положении, в котором он может быть использован”, по смыслу определения “использование".”

Холмс написала, что Закон Британской Колумбии об автомобильном транспорте (MVA) запрещает “удержание устройства в определенных положениях, а не удержание устройства с определенными функциями.” Таким образом, “не имело значения, что iPhone мистера Гржелака не мог отвлечь его.”

Холмс сказала, что она не нашла ошибки в первоначальном решении, поскольку “Гржелак держал электронное устройство в положении, в котором оно может быть использовано, и таким образом использовал электронное устройство вопреки” МВА.

По ее словам, апелляция “должна быть отклонена.”

По теме: Крупные дорожные штрафы в Канаде, о которых вы не догадывались

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Суд Канады: вождение с наушниками в ушах запрещено, даже если телефон выключен

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи