Суд Канады вынес решение по вопросу о декриминализации секс-бизнеса


Фото Pixabay

Высший суд провинции Онтарио отклонил иск, поданный альянсом групп, отстаивающих права работников секс-бизнеса, и постановил, что уголовное законодательство Канады в отношении секс-бизнеса является конституционным.

Канадский альянс за реформу законодательства в сфере секс-бизнеса осенью прошлого года доказывал в суде, что канадские законы о проституции нарушают права работников этой индустрии.

По их мнению, Закон о защите общин и эксплуатируемых лиц, введенный бывшим правительством консерваторов, способствует стигматизации, провоцирует целенаправленное насилие и не позволяет секс-работникам изъявлять согласие перед вступлением в отношения с клиентами.

Хотите быть в курсе главных новостей Канады? Наш Telegram-канал - идеальное место для этого! Мы тщательно собираем и публикуем ежедневные дайджесты, чтобы вы всегда были в курсе последних событий. Присоединяйтесь к нам прямо сейчас и не упустите ни одной важной новости! 

Несмотря на то, что в соответствии с прежними законами проституция была легальной, почти все виды деятельности, связанные с ней, такие как содержание борделя, сутенерство и общение в общественном месте с целью проституции, были запрещены законом.

При бывшем премьер-министре Стивене Харпере сама проституция была практически криминализирована, что сделало противозаконными оплату сексуальных услуг и извлечение прибыли из них, а также признав уголовным преступлением общение с целью приобретения сексуальных услуг.

Федеральное правительство утверждает, что новые законы не мешают людям, продающим сексуальные услуги, принимать меры безопасности, и говорит, что они призваны сократить как покупку, так и продажу сексуальных услуг.

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
Суд Канады вынес решение по вопросу о декриминализации секс-бизнеса

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи