ТОП-12 лучших небольших городов Канады


Изображение jusuf111 с сайта Pixabay

Журнал Travel+Leisure нашел лучшие, самые очаровательные маленькие города Канады в 2021 году. Этим маленьким городкам есть что предложить, будь то вид на океан или горы. В следующий раз, когда вам захочется сбежать из большого города, загляните в один из этих маленьких городов:

Голден, Британская Колумбия (Golden, British Columbia)

Начните приключение в небольшом городке Голден в Канадских Скалистых горах, Британская Колумбия, примерно в дне езды от Ванкувера. В городе есть что предложить искателям приключений: рафтинг по бурной реке, катание на лыжах и сноуборде, а также семидневное Adrenaline Adventure.

Для тех, кто хочет спокойного отдыха, этот город окружен шестью национальными парками. Это идеальное место, чтобы насладиться красотой природы Канады.

Бэ-Сен-Поль, Квебек (Baie-Saint-Paul, Quebec)

Если вы ищете нацеленные на культуру развлечения, Бэ-Сен-Поль может стать для вас подходящим местом. Этот небольшой городок, расположенный примерно в четырех часах езды от Монреаля, является родиной Цирка дю Солей.

Там есть огромный кратер от метеорита, экскурсии с гидом и местный сырный магазин. В этом городе есть что предложить любому путешественнику.

Черчилль, Манитоба (Churchill, Manitoba)

Этот небольшой городок находится “на краю Арктики” и предлагает опыт общения с белыми медведями и белухами для тех, кто хочет познакомиться с дикой природой. Это популярное место с белыми медведями и белухами также является одним из лучших мест в Канаде, где можно увидеть Северное сияние.

Махоун-Бэй, Новая Шотландия (Mahone Bay, Nova Scotia)

Этот город славится видом на три церкви, но он может предложить больше, чем просто красивые виды. Посетители могут понаблюдать, как мастера изготавливают изделия ручной работы из расплавленного олова, посетить местные пивоварни, а также отправиться в поход или прокатиться по 10-километровой тропе вдоль озера.

Тофино, Британская Колумбия (Tofino, British Columbia)

Тофино, на острове Ванкувер, является центром туризма на Западном побережье. В Тофино приезжают все — от серферов до любителей природы.

Если вы готовы к приключениям, в Тофино можно заняться каякингом, пешим туризмом, рыбной ловлей и серфингом. Если вы гурман, в городе есть гастрономический тур. Если интересует шопинг — город предлагает варианты для такого времяпровождения.

Элора, Онтарио (Elora, Ontario)

Elora Gorge Conservation Area является главной достопримечательностью этого города  Туристы, пловцы и кемперы наслаждаются природой и сплавляются вниз по Гранд-Ривер.

Это не просто заповедная зона, которая делает этот город одним из лучших небольших городов Канады. Он также может похвастаться магазинами, историческими зданиями и местными художниками.

Виктория, остров принца Эдуарда (Victoria-by-the-Sea, Prince Edward Island)

Виктория находится на полпути между Шарлоттауном и Саммерсайдом. Приморский город — один из самых красивых, которые может предложить провинция.

“Лучший способ погрузиться в эту атмосферу — просто исследовать побережье, усеянное реликвиями прошлого, включая его знаменитый красно-белый маяк”, — говорится в журнале.

Каякинг и выкапывание моллюсков, которые популярны среди туристов.

Банф, Альберта (Banff, Alberta)

Расположенный в национальном парке Банф, этот небольшой городок имеет великолепный вид на горы и предлагает множество приключений. Горный велосипед, поход или каякинг в этом маленьком городке, окруженном прекрасной природой Канады. Развлечения здесь есть круглый год.

Ниагара-он-те-лейк, Онтарио (Niagara-on-the-Lake, Ontario)

Ниагара-он-те-лейк может похвастаться одними из лучших виноделен Онтарио. Отправляйтесь в винный тур и прогуляйтесь по городу, или возьмите напрокат велосипед и осмотрите достопримечательности, которые может предложить этот очаровательный маленький городок.

Сент-Эндрюс, Нью-Брансуик (St. Andrews by-the-Sea, New Brunswick)

В Сент-Эндрюсе есть рестораны, предлагающие блюда местной кухни, небольшие магазинчики и великолепные виды.

Доусон, Юкон (Dawson, Yukon)

Доусон был домом для тысяч людей во время золотой лихорадки Юкона, но сейчас в этом прекрасном городе осталось всего 1000 человек. Этот небольшой городок может похвастаться зданиями в стиле фронтир и одним из старейших игорных залов Канады.

Тринити, Ньюфаундленд (Trinity, Newfoundland)

Познакомьтесь с историей этого маленького городка в Ньюфаундленде, прежде чем отправиться на берег, чтобы понаблюдать за китами и айсбергами. "Прекрасно сохранившиеся солончаки, разрисованные уличные вывески и процветающие театральные традиции делают Тринити одним из самых знаменитых городов Ньюфаундленда", — говорится в сообщении Travel + Leisure.

По теме: Города Канады 2021: основные мегаполисы в стране

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
ТОП-12 лучших небольших городов Канады

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи