В Британской Колумбии число смертей из-за передоза превысило общий показатель за 2019 год


В Британской Колумбии число смертей из-за передоза превысило общий показатель за 2019 год

Изображение Arek Socha с сайта Pixabay

The BC Coroners Service (BCCS) опубликовала обновленные отчеты о смертях из-за употребления запрещенных наркотиков и смертях от наркотиков, в которых обнаружили фентанил, за 8 месяцев, причем за август было зарегистрировано 147 смертей.

По данным BCCS, это общее число представляет собой увеличение на 71% по сравнению с числом смертей в августе 2019 года (86), но на 16% меньше по сравнению с июлем 2020 года (176).

Согласно этим последним данным, BCCS заявила, что в настоящее время в провинции шесть месяцев подряд зарегистрировано более 100 случаев смерти от отравления в результате применения запрещенных наркотиков.

В общей сложности в этом году в Британской Колумбии было зарегистрировано 1068 случаев смерти от передозировки запрещенными наркотиками. BCCS отметила, что эта восьмимесячная общая сумма уже превышает число смертей от передозировки за весь 2019 год.

“В очередной раз данные посмертных токсикологических исследований, опубликованные в этом последнем докладе, свидетельствуют об увеличении числа случаев смерти из-за чрезмерной концентрации фентанила (превышающими 50 микрограммов на литр) в апреле, мае, июне, июле и августе 2020 года по сравнению с предыдущими месяцами”, — говорится в пресс-релизе BCCS. “С апреля по август 2020 года примерно 14% смертей от запрещенных наркотиков имели признаки чрезмерной концентрации фентанила по сравнению с 8% с января 2019 года по март 2020 года.

Число случаев передозировки без летального исхода также значительно возросло. BC Emergency Health Services сообщили о почти 7500 вызовах из-за передозировки по всей Британской Колумбии, этим летом, что делает это самым большим количеством вызовов из-за передозировки, когда-либо зарегистрированных за три месяца.

По теме: В Канаде медсестрам разрешили прописывать альтернативы наркотикам 

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Британской Колумбии число смертей из-за передоза превысило общий показатель за 2019 год

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи