В Канаде медсестрам разрешили прописывать альтернативы наркотикам


В Канаде медсестрам разрешили прописывать альтернативы наркотикам

Изображение A_Different_Perspective с сайта Pixabay

Санитарный врач Британской Колумбии доктор Бонни Генри издала новый Приказ общественного здравоохранения, облегчающий людям доступ к безопасным альтернативам токсичным наркотикам — шаг, который, по словам защитников, крайне необходим, поскольку смертность от опиоидного кризиса Британской Колумбии продолжает расти.

Приказ, изданный в среду, уполномочивает медсестер и психиатрических медсестер назначать фармацевтические альтернативы наркотикам, "чтобы помочь оградить больше людей от отравленных уличных поставок наркотиков, чтобы спасти жизни и обеспечить возможности для постоянного ухода, лечения и поддержки."

До сих пор только врачи и практикующие медсестры могли выписывать лекарства, в том числе лекарства- заменители для потребителей запрещенных наркотиков в качестве альтернативы потенциально смертельным веществам, предлагаемых на улице.

Смертность от передозировки резко возросла в Британской Колумбии с начала пандемии COVID-19. В Британской Колумбии зарегистрировали 911 случаев смерти от передозировки в период с января по июль 2020 года. За тот же период времени от COVID-19 умерло 195 человек.

Более 5000 человек в Британской Колумбии умерли от передозировки с тех пор, как провинция объявила чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения в 2016 году. До начала пандемии число смертельных исходов снижалось впервые с 2012 года.

"Расширение доступа к назначению безопасных наркотиков для тех, кто употребляет запрещенные наркотики в Британской Колумбии, определенно спасет жизни", — сказала Кэтлин Росс, президент Doctors of BC, в четверг CBC.

Новый закон также расширит критерии тех, кто имеет на это право. По словам Росс, это означает, что доступ получат не только хронические, долгосрочные потребители, а также те, кто принимает наркотики периодически, и люди, которые, скорее всего, будут употреблять их в одиночку.

По теме: В Ванкувере бесплатно раздают героин и кокаин

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Канаде медсестрам разрешили прописывать альтернативы наркотикам

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи