В Канаде автомобилистам запретили позволять лосям слизывать соль с их машин


В Канаде автомобилистам запретили позволять лосям слизывать соль с их машин

Изображение Наталья Коллегова с сайта Pixabay

Автомобилистам во Флориде иногда приходится следить за 12-футовыми 463-фунтовыми аллигаторами, болтающимися на обочине дороги. У канадцев другая проблема: лоси, которые пристрастились слизывать дорожную соль с автомобилей.

Это звучит глупо, как зимняя городская легенда или какой-то странный результат чрезмерно активного воображения, но это реальная проблема, с которой некоторые водители сталкиваются на потрясающе регулярной основе. Довольно часто канадским чиновникам приходится ставить знаки, чтобы напомнить автомобилистам, что дорожная соль не является нормальной частью хорошо сбалансированного рациона лосей.

"Мне неприятно это говорить, но эта дорожная соль похожа на крэк [для лося]", — объяснил Джо Ури, владелец Jasper Tour Company, в интервью CBC. Лоси могут слизывать соль с асфальта, но они узнали, что она такая же вкусная — и, вероятно, более концентрированная — если она на панелях кузова автомобиля, поэтому они подходят к автомобилистам. Это проблема, которая становится все более распространенной по мере роста популяции лосей (она обратно пропорциональна популяции волков, которая сокращается), и по мере того, как лосям становится все более и более комфортно рядом с людьми.

Туристы усугубляют проблему, путешествуя в этот район специально для того, чтобы попробовать автомойку Скалистых гор; лось, облизывающий RAV4, — это золото социальных сетей. Поэтому канадские чиновники приняли меры, чтобы держать лосей подальше от автомобилей и держать людей подальше от лосей, сообщает издание Fitzhugh, базирующееся в Джаспере. Начиная с 2020 года автомобилистам больше не разрешается покидать свой автомобиль, если они сталкиваются с представителями дикой природы в Национальном парке Джаспер. А те, кто кормит, соблазняет или беспокоит диких животных в парке, рискуют получить штраф в размере 25 000 долларов (около 20 000 долларов США).

Что произойдет, если лось просто не сможет удержаться от того, чтобы не получить дозу соли? Согласно Alberta Parks, автомобилисты должны попытаться отпугнуть лося, например, посигналив ему, но они никогда не должны пытаться оттолкнуть его.

По теме: Животные Канады: национальные символы страны кленового листа


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Канаде автомобилистам запретили позволять лосям слизывать соль с их машин

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи