В Канаде городам будет выделено $14,9 млрд на развитие общественного транспорта


Изображение naeim a с сайта Pixabay

Федеральное правительство обещает бедным городам постоянное финансирование их систем общественного транспорта на сумму в миллиарды долларов — хотя большая часть денег начнет поступать только в конце десятилетия.

В среду премьер-министр Джастин Трюдо заявил о сумме финансирования в 14,9 миллиарда долларов, готовясь к виртуальной встрече с мэрами крупнейших городов Канады, многие из которых изо всех сил пытаются свести концы с концами из-за пандемии COVID-19.

“Эта сумма также будет использоваться для удовлетворения растущего спроса на пешеходные и велосипедные дорожки и для оказания помощи сельским и отдаленным городам в реализации проектов по решению их проблем мобильности.”

По данным правительства, муниципалитетам сразу же будет выделено около 6 миллиардов долларов на проекты, которые готовы к реализации, а остальная часть пойдет в фонд (в размере 3 миллиардов долларов в год), который может быть распределен по проектам, начиная с 2026-27 годов.

Какие именно потребности возникнут у городов и поселков в долгосрочной перспективе, остается неясным, поскольку муниципальные лидеры рассматривают вопрос о том, как их города будут уделять внимание пандемии, включая размеры того, насколько работа из дома заменит традиционные поездки на работу в офис.

Трюдо допустил эту неопределенность, но предположил, что важность общественного транспорта будет продолжать расти, особенно по мере того, как правительства на всех уровнях будут предпринимать шаги по ограничению выбросов парниковых газов и борьбе с изменением климата.

“Не будет никаких сомнений в том, что города по-прежнему будут невероятными, яркими местами для экономического роста и создания рабочих мест”, — сказал он.

Федеральное правительство заявляет, что оно будет работать с провинциями, территориями и муниципалитетами наряду с коренными общинами и другими организациями для определения проектов и других потенциальных применений годового фонда в размере 3 миллиардов долларов.

Пресс-секретарь министра инфраструктуры Шанталь Обертен говорит, что в отличие от предыдущих инфраструктурных обязательств, новые деньги не будут специально разделены между провинциями, а вместо этого будут помещены в общий фонд, к которому можно будет получить доступ, когда проект будет готов.

"Распределение происходит по провинциям, причем некоторые провинции вообще не имеют доступа к финансированию общественного транспорта, в то время как другие, более амбициозные, выполнили или превысили свои федеральные ассигнования."

По теме: Краткое руководство по общественному транспорту Ванкувера

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Канаде городам будет выделено $14,9 млрд на развитие общественного транспорта

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи