В Канаде владелица дома хоббита сменила название под давлением Warner Bros.


@secondbreakfast_hideaway/Instagram

Владелица дома Хоббита, выставляемого на Airbnb в Британской Колумбии, была вынуждена изменить его название после давления со стороны Warner Bros.

Кристина, женщина, которой принадлежит дом, 18 мая выложила пост в Instagram, где она рассказала подписчикам The Hobbit Mountain Hole, что не может использовать слово "хоббит".

Представители Warner Bros. Entertainment и компания Saul Zaentz Company сказали ей, что это слово защищено авторским правом, и что ее собственность нуждается в изменении названия.

“Идет война слов", — написала Кристина. “Если эти крупные многомиллиардные компании должны получать ежедневное удовлетворение от нападения на маленьких независимых людей и бизнес, то так тому и быть.”

Так начались ее четырехдневные поиски нового названия.

С помощью своих подписчиков в Instagram Кристина в конце концов остановилась на Second Breakfast Hideaway – отсылке на один из семи ежедневных приемов пищи хоббитов.

"И эта бл... горная нора теперь стала называться Second Breakfast Hideaway. Спасибо всем, кто проголосовал”, — написала Кристина в субботу в своем посте в Instagram.

“Спасибо всем за самые крутые предложения названий и добрые слова, а также за действительно ошеломляющую и неожиданную поддержку по всему миру.”

Дом Кристины, построенный по образцу домов, изображенных в "Хоббите" и "Властелине колец", расположен на склоне горы примерно в 30 минутах езды от Осуюса.

Окруженный сотнями акров природы, уединенный дом предлагает широкие возможности для пеших прогулок, осмотра окрестностей, и для того, чтобы вы действительно представили себе, что вы находитесь в Шире.

Благодаря почти 100 4,9-звездочным отзывам на Airbnb, дом полностью забронирован до ноября.

По теме: Что посмотреть в Ванкувере или 18 главных достопримечательностей города

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Канаде владелица дома хоббита сменила название под давлением Warner Bros.

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи