В Ванкувере могут закрыть кальянные из-за запрета на курение внутри помещений


В Ванкувере могут закрыть кальянные из-за запрета на курение внутри помещений

Изображение Ethan Parsa с сайта Pixabay

Оула Хамади уже семь лет ведет свой бизнес — Kayan Shisha Cafe в Бернаби. Две ее дочери также работают в кальянной, которая, по ее словам, обслуживает постоянных клиентов, приходящих пообщаться и поиграть в настольные игры.

Тем не менее, она сказала CTV News, что теперь она столкнется с потерей средств к существованию своей семьи из-за предлагаемых правил касаемо курения, рассматриваемых городом.

“Это становится очень, очень большой проблемой и срочным вопросом для нас”, — сказала Хамади. "Нам придется объявить себя банкротами.”

Администрация города рассматривает возможность принятия более строгих правил в отношении курения, которые включали бы запрет на использование кальянов внутри предприятий.

В отчете сити-менеджера говорится: “American Lung Association сообщает, что потребители кальяна часто считают его менее вредным, чем курение сигарет, но исследования показывают, что дым содержит многие из тех же токсичных компонентов, которые содержатся в сигаретном дыме, таких как никотин, смола и тяжелые металлы."

“Поэтому рекомендуется, чтобы предлагаемые правила включали запрет на курение табачных изделий, продуктов для вейпинга, а также любых других веществ или травки в помещениях предприятий и зонах обслуживания клиентов”, — говорится в докладе.

Мэр Бернаби Майк Херли выступил в пользу предложенных правил на заседании 14 сентября.

“Хотя некоторые люди воспринимают вейпинг и кальян как более безопасные альтернативы, эти продукты также могут содержать вредные токсины”, — сказал Херли. “В то время как провинция регулирует употребление табака и паров, мы, как мэрия, имеем право устанавливать более высокие стандарты, которые будут защищать здоровье нашего сообщества.”

В понедельник вечером онлайн-петицию в поддержку кальянных Бернаби подписали более 1300 человек.

По теме:  Почти 75% канадцев поддерживают временный запрет на вейп-продукты

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Ванкувере могут закрыть кальянные из-за запрета на курение внутри помещений

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи