Все больше иммигрантов с временными разрешениями на работу рискуют лишиться своей жизни в Канаде


У многих иммигрантов в Канаде заканчивается срок действия разрешения на работу, а получить заветный статус постоянного жителя (PR) все не удается, так как проходные баллы по Комплексной рейтинговой системе (CRS) оказываются слишком высокими при каждом розыгрыше.

При этом министр иммиграции Марк Миллер заявил, что разрешения, срок действия которых истекает после 2023 года, продлеваться не будут, поскольку министерство решило прекратить программу временного продления, введенную во время пандемии в 2020 году, чтобы удержать студентов после окончания учебных заведений.

По данным Министерства иммиграции (IRCC), проходные баллы по всем жеребьевкам с января этого года для общей категории в среднем составили более 540 баллов.

"Это ужасно много. И встречаются такие баллы действительно редко", - говорит иммиграционный консультант Манан Гупта.

Хотите быть в курсе главных новостей Канады? Наш Telegram-канал - идеальное место для этого! Мы тщательно собираем и публикуем ежедневные дайджесты, чтобы вы всегда были в курсе последних событий. Присоединяйтесь к нам прямо сейчас и не упустите ни одной важной новости! 

По словам иммиграционного консультанта, это связано с рекордным количеством людей, которые подают заявления на получение PR с более высокими баллами. Они смогли набрать больше баллов в ходе длительных и дорогостоящих процессов подачи заявлений, которые не дают никаких гарантий успеха. 

Гупта отмечает, что большинство людей, имеющих разрешение на работу PGWP, срок действия которого составляет не более трех лет, не отвечают текущему порогу.  Он опасается, что это приведет к отъезду сотен тысяч работников из страны.

"Если временные иностранные работники внезапно покинут рынок труда, у нас не будет людей, которые смогут заполнить те же вакансии", - говорит он.

Количество баллов, которое может получить одинокий 25-летний человек с канадским дипломом бакалавра, годовым опытом работы в Канаде на полную ставку и максимально возможным баллом за тест на знание английского языка, составит 474. Если добавить еще один год опыта работы на полную ставку, то этот показатель вырастет до 499 баллов. Это все еще значительно меньше среднего показателя в 540 баллов в этом году.

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
Все больше иммигрантов с временными разрешениями на работу рискуют лишиться своей жизни в Канаде

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи