Юкон принимает законопроект о создании первого университета на севере Канады


Юкон принимает законопроект о создании первого университета на севере Канады

Фото с Wikipedia

В Канаде наконец-то появится первый арктический университет.

На прошлой неделе Законодательное собрание Юкона приняло законопроект о том, чтобы сделать колледж Юкона университетом. Это будет учреждение с местным колоритом, который сделает его таким же уникальным, как и регион, которому он будет служить.

"Все знают, что мы движемся к чему-то большому и особенному”, — сказал Том Уллиетт, председатель правления.

Идея создания Северного университета возникла, по крайней мере, в 2007 году, когда опрос во всех трех территориях показал, что жители хотят больше влиять на исследования в Арктике. Северные исконные народы просили об этом в течение 50 лет.

В Нунавуте и на Северо-Западных территориях есть колледжи, которые преподают курсы для получения степеней в южных учреждениях и объявили о планах расширения своих предложений после окончания средней школы.

Юконский колледж проделал то же самое в области науки, образования и социальной работы, а также предлагает курсы для получения степени бакалавра в области управления коренных народов.

Как только колледж будет преобразован, он станет первым учреждением в территориях, которое предоставит степень под своим собственным именем. В дипломах, которые первые выпускники программы управления получат следующей весной, будет надпись “Юконский университет.”

Учебное заведение, которое также будет предлагать профессиональные программы, позволит северянам продолжить свое образование ближе к дому. Доступность является ключевым фактором для учреждения, сказал Уллиетт, и его обучение должно оставаться в нижней трети сопоставимых южных учреждений.

По теме: Как поступить в канадский университет: 5 шагов к успешному поступлению

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Юкон принимает законопроект о создании первого университета на севере Канады

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи