Программа иммиграции OINP Entrepreneur Stream


Программа иммиграции OINP Entrepreneur Stream

Фото Pixabay

Ontario Immigrant Nominee Program (OINP) Entrepreneur Stream – это иммиграционная программа для предпринимателей, которые хотят открыть или купить бизнес в Онтарио.

Успешные заявители получают временное разрешение на работу, срок действия которого зависит от положений целевого договора с провинцией. Если заявитель выполняет требования по инвестированию и созданию рабочих мест, он может оформить вид на жительство по рекомендации OINP. Программа работает по модели Expression of Interest, в рамках которой отвечающие требованиям участники должны получить специальное приглашение, прежде чем подавать полное заявление.

Минимальные требования для участия в программе

Чтобы принять участие в программе, заявитель должен:

  • Иметь минимум 36 месяцев опыта работы на должности владельца бизнеса или старшего менеджера за последние 60 месяцев;  
  • Если у заявителя есть опыт работы на обеих этих должностях, то в анкете он должен указать только одну из них.
  • Располагать минимальным собственным капиталом, размер которого зависит от местоположения будущего бизнеса;
  • Для предприятий, расположенных в пределах Большого Торонто (GTA), минимальный капитал составляет $1 500 000.
  • Для предприятий, расположенных за пределами Большого Торонто (GTA), минимальный капитал составляет $800 000.
  • Для предприятий, работающих в сфере информационно-коммуникационных технологий/цифровых коммуникаций, минимальный капитал составляет $800 000, независимо от местоположения.
  • Представить отчёт о проверке собственного капитала, составленный независимым экспертом из уполномоченного агентства.
  • Сделать минимальную личную инвестицию, размер которой зависит от местоположения будущего бизнеса;
  • Для предприятий, расположенных в пределах Большого Торонто (GTA), минимальная личная инвестиция составляет $1 000 000.
  • Для предприятий, расположенных за пределами Большого Торонто (GTA), минимальная личная инвестиция составляет $500 000.
  • Для предприятий, работающих в сфере информационно-коммуникационных технологий/цифровых коммуникаций, минимальный капитал составляет $500 000, независимо от местоположения.
  • Владеть более чем 33,3% (одной третью) капитала предприятия;
  • Обязаться создать минимум два постоянных рабочих места на условиях полной занятости для граждан и/или постоянных жителей Канады; и
  • Если заявитель покупает бизнес, то должен создать два новых рабочих места, помимо существующих.
  • В случае покупки бизнеса – приехать хотя бы на одну командировку в Онтарио в течение 12 месяцев до подачи анкеты Expression of Interest.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если заявитель хочет участвовать в программе в качестве бизнес-партнёра другого заявителя, то они оба должны соответствовать всем перечисленным выше минимальным требованиям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бизнес иммиграция в Канаду в 2018 году


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Программа иммиграции OINP Entrepreneur Stream

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи