В Британской Колумбии запретили охоту на медведей гризли


В Британской Колумбии запретили охоту на медведей гризли

В понедельник Даг Дональдсон, министр лесов, земель и природных ресурсов Британской Колумбии, заявил об абсолютном запрете охоты на медведей грили в провинции. По его словам, запрет отображает интересы жителей провинции, в том числе представителей коренных народов. «Совершенно очевидно, что охота на гризли не соответствует их ценностям. Он сказал, что последние несколько месяцев его министерство консультировалось с представителями коренных народов и других заинтересованных групп населения по поводу их отношения к охоте на медведей.

Кто и зачем охотился на гризли?

В Британской Колумбии живёт около 15 000 гризли. Ежегодно охотники убивали 250 особей. До введения в октябре запрета охотиться на этих животных ради трофеев, охотники убивали гризли ради их шкур, лап и голов. Кроме того, раньше в некоторых регионах провинции было разрешено оставлять туши гризли на месте охоты, потому что их плоть непитательна и не пригодной к употреблению. Что касается других диких животных, то оставлять их туши считалось неэтичным, и было запрещено законом. С октября 2017 года в Британской Колумбии запрещено охотиться на гризли ради трофеев, но до недавнего времени была разрешена охота ради мяса. Запрет не коснётся коренных народов Представителям коренных народов разрешат охотиться на гризли ради еды и проведения церемоний. Лидеры коренных народов назвали запрет охотиться на медведей гризли важным шагом к примирению.

Медведям гризли негде жить

Генеральный ревизор провинции Кэрол Беллрингер написал в докладе, что наибольшую угрозу для популяции гризли представляет не охота, а деятельность человека, уничтожающая их естественную среду обитания. Из-за расширения добычи нефти и газа, масштабного строительства жилья и инфраструктуры, медведям гризли становится негде жить. [contact-form-7 id="8881" title="Имейл подписка"]

Охотники и либералы сопротивляются запрету

Охотники провинции уже выступили против запрета.

Ассоциация дикой природы Британской Колумбии (организация по защите фауны) поддерживает умеренную охоту и рыбную ловлю и считает, что консультационная кампания министерства была несправедливой по отношению к охотникам. Во время консультаций представители министерства избегали прямых вопросов об абсолютном запрете на охоту, из-за чего охотники фактически остались в неведении касательно планов правительства. Либеральная партия Британской Колумбии также высказалась против запрета: «Грустно видеть, как НДП отказывается от науки в пользу политики, чтобы усмирить американские экологические группы».

Источник: Gear Junkie

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Британской Колумбии запретили охоту на медведей гризли

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи