15 партий Канады, о которых вы, скорее всего, не знали


Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay

Хотя многие канадцы могут быть знакомы с основными федеральными партиями в Канаде, многие не всегда знают о небольших политических партиях на этих выборах, которые находятся за пределами основного потока.

Одной из них является Коммунистическая партия Канады, которая выдвигает кандидатов в 30 из 338 федеральных округов Канады. Их план звучит просто: "поставить потребности людей выше корпоративной жадности".

Марксистско-Ленинская Партия. Партия, которая выдвигает 50 кандидатов на этих выборах, поддерживает инициативу по изменению способа финансирования государственных услуг, таких как образование и здравоохранение в Канаде.

Партия "Христианское наследие", в которой баллотируется 51 кандидат, меньше ориентирована на экономику и больше на социальный консерватизм. Питер Фогель, председатель Избирательной комиссии партии, сказал, что платформа партии была построена вокруг трех тем: жизнь, семья и свобода.

Партия защиты животных, в которую входит 17 кандидатов, очевидно, уделяет внимание лучшему обращению с животными. Но, как сообщил CBC News заместитель лидера партии Джордан Райхерт, программа партии также затрагивает вопросы, которые варьируются от иностранных дел и здравоохранения до образования и экономики.

Сатирическая Партия носорогов Канады, в которой участвуют 39 кандидатов, просто хочет, чтобы люди думали о голосовании и обращали внимание на решения, принятые в Оттаве, даже если это означает, что они голосуют за них.  

"Как люди, мы должны оставаться в курсе того, что происходит в Оттаве, которая находится очень далеко от большинства людей", — сказал CBC Себастьен "Корхино" Корриво, лидер Партии носорогов.

Остальные партии, официально зарегистрированные на выборах в Канаде, включают:

Четвертый фронт Канады — семь кандидатов. Партия позиционирует себя как "проканадскую" альтернативу основным федеральным партиям.

Канадская националистическая партия — три кандидата. Крайне правая партия, выступающая за сохранение европейского наследия и культуры в Канаде.

Либертарианская партия Канады — 24 кандидата. Эта партия стремится максимизировать личную свободу, ограничивая роль правительства в жизни людей.

Партия марихуаны — четыре кандидата. Партия хочет отменить регулирование, чтобы марихуана была такой же дешевой и доступной для покупки и продажи, как кофе.

Национальный Гражданский Альянс Канады — четыре кандидата. Эта противоречивая ультраправая партия хочет ограничить иммиграцию и депортировать всех нелегальных иммигрантов.

Parti pour l'Indépendance du Québec — 13 кандидатов. Эта партия стремится к независимости Квебека от Канады.

Прогрессивная канадская партия — три кандидата. Эта партия сформировалась после того, как Прогрессивно-консервативная партия Канады объединилась с Канадским союзом, чтобы сформировать Консервативную партию Канады. Члены партии выступили против слияния.

Остановить изменение климата — два кандидата. Эта партия хочет радикальных действий, чтобы остановить изменение климата.

Объединенная партия Канады — четыре кандидата. Эта левоцентристская партия говорит, что она охватывает как либеральную, так и консервативную идеологию.

Коалиционная партия ветеранов Канады — 25 кандидатов. Эта партия описывает себя как коалицию, основанную на правде, долге и чести.

По теме: Иерархия канадского правительства

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
15 партий Канады, о которых вы, скорее всего, не знали

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи