5 советов, как избежать мошеннических предложений о работе в Канаде


Изображение StartupStockPhotos с сайта Pixabay

Канадское предложение работы — это то, что действительно охотно ищут бесчисленные иностранные граждане из стран по всему миру. К сожалению, многие нечестные люди пользуются этим фактом и обращаются к иностранным гражданам, чтобы предложить им то, что представляется законным канадским предложением работы, когда на самом деле это мошенничество.

К счастью, существует ряд предупреждающих знаков, которые могут помочь выявить нечестные тактики, которые специально нацелены на соискателей работы или тех, кто ищет финансовые возможности в Канаде. Вот пять из них:

1) Нереальная зарплата

Первый и самый очевидный признак проблемы — это зарплата, которая слишком высока для предлагаемой работы. Если вы сомневаетесь, средняя канадская зарплата в зависимости от профессии может быть проверена на сайте банка вакансий канадского правительства.

Второй признак, который должен вызывать сомнения в обоснованности предложения о трудоустройстве, — это широкий спектр связанных с работой льгот, которые слишком привлекательны. Многие из этих ложных предложений о работе имеют ряд преимуществ, которые могли бы зажечь огонь в глазах у любого иностранца, ищущего работу. Оплаченный авиаперелет из своей страны, бесплатное проживание и нереалистичный период отпуска являются общими преимуществами, которые можно найти в мошеннических предложениях о работе.

2) Разрешение на работу получено, все, что вам нужно сделать, это заплатить пошлину

Во-первых, редко бывает, чтобы компания добровольно прошла через процесс подачи заявки и прошла сложную канадскую иммиграционную бюрократию, чтобы нанять иностранного работника, не проведя сначала собеседование лицом к лицу со своим потенциальным сотрудником.

Во-вторых, процесс подачи заявки на разрешение на работу в Канаде обязательно предполагает участие иностранного гражданина.

Наконец, заявленная сумма в подавляющем большинстве случаев не отражает фактических затрат на получение разрешения на работу. Государственная пошлина за получение разрешения на работу составляет $ 155, в то время как сумма, взимаемая в контексте поддельного предложения о работе, обычно значительно выше.

3) Отсутствие или неверная контактная информация работодателя

Во-первых, если код предоставляемого телефонного номера не соответствует месту предполагаемого нахождения предприятия, это не сулит ничего хорошего для его легитимности. То же самое справедливо, если телефонный номер был отключен, если это неправильный номер или если никто никогда не отвечает.

Вторая часть контактной информации, которая может быть использована для выявления фальшивого предложения, — это адрес электронной почты, предоставленный работодателем. Если сайт законной компании выглядит как www.XYZ.com, и имя представителя компании — Стивен, то адрес электронной почты почти наверняка будет Stephen@xyz.com. Это не имеет значения, если адрес электронной почты очень похож на адрес, используемый для веб-сайта, если он не соответствует точно, это хороший признак мошенничества.

4) Плохое качество языка

Здравый смысл подсказывает, что подавляющее большинство людей, которые в состоянии сделать предложение о трудоустройстве в Канаде, хорошо владеют английским языком.

Поэтому ошибки в тексте письма с предложением работы являются хорошим признаком того, что оно не является законным. Неправильное спряжение глаголов, пунктуация и неправильно написанные слова не должны преобладать в официальном документе канадской компании.

5) Нестандартное письмо-предложение

Иногда достаточно беглого взгляда на письмо с предложением работы, чтобы заметить отсутствие подлинности. Форматирование письма и графики или изображений, которые оно содержит, могут выделяться и казаться отталкивающими.

Большинство канадских компаний очень эффективно пишут профессионально выглядящие письма-предложения потенциальным сотрудникам. Поэтому, если способ, которым написано письмо, кажется неадекватным, или если есть нетрадиционный выбор шрифта или размера шрифта, это должно быть проблемой в отношении законности предложения.

По теме: Работа в Канаде 2020: зарплаты, лучшие профессии и как устроиться

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
5 советов, как избежать мошеннических предложений о работе в Канаде

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи