7 темных глав из историй Канады: чего стыдятся канадцы


Изображение fleglsebastian7 с сайта Pixabay

Как и у любой страны, у Канады есть чем гордиться. Но, как и в любой другой стране, в ее истории были и спорные моменты. Вот список из 7 вещей в истории Канады, о которых никто не любит говорить.

Школы-интернаты

Первые школы-интернаты в Канаде были открыты в 1876 году. Их цель состояла в том, чтобы забрать местных детей из их семей, чтобы они не впитывали ничего из своей местной культуры и традиций, а вместо этого воспитывались как белые дети. Школы часто управлялись христианскими церквями, обычно римско-католическими, и были в основном непостижимыми шоу ужасов для детей, вынужденных посещать их.

Запрет на черных иммигрантов в 1911 году

Исходя из предположения, что афроамериканцы никогда не смогут соответствовать строгим правилам в области здравоохранения и финансовой поддержки, которые были установлены правительством, а также уровню грамотности канадцев, многим чернокожим африканским иммигрантам не разрешалось въезжать в Канаду.

Коммерческая охота на тюленей

Миллионы канадцев стыдятся того факта, что в стране происходит самый большой на планете забой морских млекопитающих. За последние четыре года охота значительно возросла, хотя глобальный спрос на продукцию из тюленей во всем мире снизился. Изображения забитых до смерти тюленей шокировали общественность, и хотя канадское правительство утверждает, что это не менее жестоко, чем то, что происходит на бойнях по всему миру, общественность непреклонна в своем убеждении, что практика охоты на тюленей жестока.

Депортация японских канадцев в 1942 году

Более 25 000 японских канадцев были вынуждены покинуть свои дома из-за приказа Федерального кабинета, изданного в феврале 1942 года. У канадских японцев, которые были заключены в лагеря для интернированных, конфисковали и продавали с аукциона собственность, чтобы заплатить за их интернирование, это единственная раса людей, которая была вынуждена платить за свое собственное интернирование.

Лагеря для военнопленных первой и второй мировых войн

Когда мы говорим о Первой и Второй мировых войнах, мы в первую очередь думаем о Европе и особенно о Германии. Но в Канаде было множество лагерей, построенных для содержания людей за их “образ жизни". Например, тысячи украинско-канадских мужчин были переведены в один из двадцати лагерей для военнопленных, расположенных по всей стране, а позже их использовали для принудительного труда.

200 лет рабства

На протяжении 1700-х годов, до того как Канада официально стала Канадой, существовали Верхняя Канада и Нижняя Канада. Верхняя Канада находилась под британским правлением и в основном находилась на территории современного Онтарио, в то время как Нижняя Канада — на территории современного Квебека и была битком набита рабами, благодаря преобладающим в то время взглядам. В Квебеке у любого, кто что-то из себя представлял, был раб. Это был знак престижа и социальной значимости.

Евгеника

В начале 20-го века зародилось очень противоречивое движение, основанное на идее улучшения человеческой расы. Те, кто верил в такую теорию, утверждали, что генетический состав индивидуумов должен быть изучен и скомбинирован таким образом, чтобы новые иммигранты, прибывающие в страну, не несли ответственности за загрязнение национального гена. С учетом этого многим китайцам и японцам был запрещен въезд в страну.

По теме: 50 фактов о Британской Колумбии


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
7 темных глав из историй Канады: чего стыдятся канадцы

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи