Благодаря госфинансированию в Суррее могут продлить ветку Skytrain до Лэнгли


Фото с Wikipedia

Обещание федерального финансирования может помочь расширению Skytrain от Суррея до Лэнгли.

Премьер-министр Джастин Трюдо объявил, что федеральное правительство выделит 15 миллиардов долларов в течение следующих восьми лет на проекты, касающиеся общественного транспорта, по всей Канаде. Эти деньги должны быть использованы на такие цели, как модернизация и расширение общественного транспорта, а также инфраструктурные проекты по улучшению пешеходных и велосипедных дорожек. Кроме того, начиная с 2026 года на постоянный общественный транспорт будет выделяться 3 миллиарда долларов в год.

Хотя до этого еще далеко, планы расширения Skytrain от Суррея до Лэнгли могут извлечь из этого выгоду.

Мэр Суррея Дуг Маккаллум недавно обсуждал то, как новое федеральное финансирование поможет запустить некоторые местные транспортные проекты. Были предположения, хотя и не подтвержденные, что расширение от Суррея до Лэнгли может получить финансирование.

Маккаллум отметил, что администрация хочет, чтобы Суррей был зеленым городом и имеет ряд приоритетов в этом направлении. “Это делается для того, чтобы создать больше "зеленых" инициатив, чтобы сделать города более экологичными по всей Канаде”, — добавил он.

Существует много предполагаемых преимуществ для строительства расширения Skytrain Суррей-Лэнгли, включая время поездок на работу. Однако очевидно, что на планирование этих проектов уходит два-три года, а на фактическое строительство — еще 2-3 года. График, который, по словам Маккаллума, соответствует заданным премьер-министром временным рамкам вплоть до 2026 года.

По данным Совета мэров TransLink, крупные местные проекты, такие как ветка Суррей-Лэнгли, могут выиграть от нового федерального финансирования общественного транспорта в размере 15 миллиардов долларов.

“Это очень, очень приятная новость, что мы можем получить эти деньги”, — говорит заместитель председателя Совета мэров Джек Фроз, мэр Township of Langley. “Это, безусловно, поможет нам в этом планировании. В прошлом проект испытывал некоторые задержки, но это финансирование могло бы все изменить.

В настоящее время неясно, как эти деньги будут распределены по регионам Канады, и когда поступит финансирование. Федеральное правительство еще не представило график.

По теме: Краткое руководство по общественному транспорту Ванкувера 

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Благодаря госфинансированию в Суррее могут продлить ветку Skytrain до Лэнгли

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи