Британская Колумбия инвестирует $2 млн в открытие 8-ми юридических консультаций


Британская Колумбия инвестирует $2 млн в открытие 8-ми юридических консультаций

Изображение CQF-avocat с сайта Pixabay

Генеральный прокурор Дэвид Эби заявил 4 ноября, что в Британской Колумбии откроются восемь новых юридических консультаций, как часть инвестиций в размере 2 миллионов долларов, направленных на улучшение доступа к правосудию.

«Доступ к системе правосудия в Канаде может быть дорогостоящим и сложным», — сказал Эби.  «Предыдущие правительства решили сократить финансирование как юридической помощи, так и закона о бедности.

Мы стремимся обратить вспять эту историю пренебрежения и обеспечить, чтобы все жители Британской Колумбии могли найти юридическую помощь, когда они в ней нуждаются». 

Каждая консультация получит до 250 000 долларов для найма адвокатов и юристов.  Адвокаты будут предлагать юридические консультации по таким вопросам, как бедность, жилье, иммиграция и инвалидность, а также выступать в качестве адвокатов в судебных разбирательствах бесплатно для клиентов.

Первую консультацию организуют в Ванкувере при центре Tenant Resource and Advisory Centre. Она будет помогать арендаторам в вопросах аренды и жилья.  Места для других консультаций находятся в стадии доработки.

По теме: Работа в Канаде 2019: зарплаты, лучшие профессии и как устроиться

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Британская Колумбия инвестирует $2 млн в открытие 8-ми юридических консультаций

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи