Домостроители в Канаде предложили новое решение для стимулирования строительства жилья

Фото Pixabay

Ассоциация, представляющая интересы строителей жилья в Канаде, предлагает Оттаве ввести 30-летний амортизационный период для застрахованных ипотечных кредитов на новые дома.

Канадская ассоциация домостроителей утверждает, что продление этого срока еще на пять лет будет способствовать повышению доступности жилья и стимулировать строительство.

Этот шаг привлек бы на рынок больше тех, кто впервые покупает жилье, что побудило бы застройщиков строить больше домов, сказал генеральный директор ассоциации Кевин Ли на пресс-конференции.

Хотите быть в курсе главных новостей Канады? Наш Telegram-канал – идеальное место для этого! Мы тщательно собираем и публикуем ежедневные дайджесты, чтобы вы всегда были в курсе последних событий. Присоединяйтесь к нам прямо сейчас и не упустите ни одной важной новости! 

Это предложение – одна из нескольких рекомендаций ассоциации в новом докладе, который может помочь политикам справиться с кризисом доступности.

Эксперт по жилищному строительству Майк Моффатт сказал, что ему нравятся некоторые из рекомендаций группы, в том числе создание инвестиционного налогового кредита для поддержки роста производительности в секторе.

Но, по его словам, предложение более длительного ипотечного кредита рискует повысить спрос, не решив основные проблемы, лежащие в основе нехватки жилья.