Иммиграция в Атлантическую Канаду набирает обороты


Иммиграция в Атлантическую Канаду набирает обороты

Изображение Graham Hobster с сайта Pixabay

Атлантический регион, в который входят Ньюфаундленд и Лабрадор, Остров Принца Эдуарда, Новая Шотландия и Нью-Брансуик, в последние годы предпринимает значительные усилия по приему большего числа иммигрантов.

В 2017 году федеральное правительство запустило проект Atlantic Immigration Pilot (AIP) в дополнение к Express Entry и PNP в качестве дополнительного инструмента для содействия иммиграции в Атлантическом регионе.

AIP начал набирать обороты в 2018 году. Совместно с PNP, AIP привела в Атлантический регион около 14 000 иммигрантов. Это составило увеличение на 22 процента, по сравнению с почти 12 000 иммигрантов, которых регион приветствовал в 2017 году.

В 2019 году число иммигрантов в Атлантической Канаде увеличилось еще на 26%.

Все четыре атлантические провинции побили собственные иммиграционные рекорды.

Атлантическая Канада может достичь важной вехи в 2021 году

Атлантическая Канада находится на правильном пути и приближается к важной вехе. Ей необходимо принять около 24 000 вновь прибывших, чтобы достичь своей пропорциональной доли иммигрантов в Канаде. Если предположить, что она будет продолжать увеличивать число вновь прибывших на 20 и более процентов в год, как это было недавно, то она может достичь этого рубежа уже в 2021 году.

Увеличение в последние годы ресурсов на PNP региона сыграло важную роль в успешном иммиграционном процессе в Атлантическую Канаду, как и AIP.

Нынешнее федеральное правительство заявило в мандатном письме министра иммиграции Марко Мендичино, что оно сделает AIP постоянной программой.

Канадский план по уровню иммиграции на 2019-2021 годы установил цель удвоения приема AIP с 2000 в 2019 году до 4000 в 2020 году. Целевой показатель PNP также вырастет до 67 800 по сравнению с целевым показателем 61 000 в 2019 году. Это означает, что распределение PNP Атлантической Канады, вероятно, увеличится в 2020 году.

Таким образом, есть веские основания полагать, что в ближайшие годы Атлантическая Канада будет приветствовать 6,5% вновь прибывших канадцев.

По теме: Пилотная атлантическая программа иммиграции в Канаду 2020 (AIPP)

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Иммиграция в Атлантическую Канаду набирает обороты

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи