Как изменилась заработная плата в Канаде за год?


Фото Pixabay

Поиск новой работы становится все более сложной задачей для канадских соискателей, поскольку ослабленная экономика и высокие процентные ставки вынуждают владельцев бизнеса ограничивать найм сотрудников.

Последнее исследование рабочей силы, проведенное Статистическим управлением Канады показало, что в прошлом месяце в стране появилось 27 000 рабочих мест. Этот прирост оказался слишком скромным, чтобы удержать уровень безработицы от повышения до 6,2 процента.

Хотите быть в курсе главных новостей Канады? Наш Telegram-канал - идеальное место для этого! Мы тщательно собираем и публикуем ежедневные дайджесты, чтобы вы всегда были в курсе последних событий. Присоединяйтесь к нам прямо сейчас и не упустите ни одной важной новости! 

Однако рост заработной платы в мае продолжился: средняя почасовая зарплата выросла на 5,1 процента по сравнению с прошлым годом, достигнув 34,94 доллара.

Занятость выросла в сфере здравоохранения и социальной помощи, финансов, страхования, недвижимости, аренды и лизинга, бизнеса, строительства и других видов вспомогательных услуг, а также услуг по размещению и питанию.

В то же время занятость снизилась в сфере строительства, транспорта и складского дела и коммунальных услуг.


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
Как изменилась заработная плата в Канаде за год?

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи