Канада опережает США в глобальной борьбе за технических специалистов


Изображение jorono с сайта Pixabay

Сотни технических работников заполняют аудиторию для недавнего сетевого мероприятия в Торонто. Ведущий вечера скользит по комнате на ховерборде, в равных долях ведущий игрового шоу и брат по техспециальности.

-Кто здесь новичок в Канаде? — спрашивает Джейсон Голдлист, соучредитель TechToronto, организации, которая помогает новичкам ориентироваться в быстрорастущей технологической экосистеме города.

В воздух взлетают десятки рук — одна из них принадлежит Алоку Читнису, который в прошлом году переехал в Канаду. Читнис родом из Индии. Он поступил в аспирантуру в США и нашел работу в Колорадо. Но в мае прошлого года он переехал в Канаду, чтобы запустить свой собственный стартап.

- Это потрясающе. И очень гостеприимно для иммигрантов", — говорит Читнис. "Есть много услуг со стороны правительства, чтобы помочь новичкам, а особенно предпринимателям. Так что вся экосистема довольно приветлива по сравнению с США."

Если идет война за глобальные технические таланты, то сейчас Канада побеждает — а США, возможно, теряют свое преимущество. В Торонто за последние пять лет наблюдался самый большой рост числа рабочих мест в сфере технологий среди всех североамериканских городов, опережая Сан-Франциско, Нью-Йорк и Сиэтл. Ванкувер также вошел в первую пятерку.

Технологическая индустрия по всей Канаде переживает настоящий бум. И одна из главных причин — иммиграционная политика США. Администрация Трампа усложнила получение виз для высококвалифицированных работников. Она также заблокировала предпринимателей из некоторых мусульманских стран в целом под запретом на поездки, который распространяется на все большее количество стран.

Канада, тем временем, облегчает иммиграцию технических работников. Только за последние два года новая упрощенная виза в Канаду привлекла более 40 000 технических работников со всего мира.

Между тем, американские технологические компании жалуются, что не могут найти достаточно квалифицированных кандидатов, чтобы заполнить все свои открытые вакансии.

По теме: Бизнес-иммиграция в Канаду 2020: полный обзор программ

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Канада опережает США в глобальной борьбе за технических специалистов

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи