Бизнес-иммиграция в Канаду 2018: полный обзор программ


Бизнес-иммиграция в Канаду

Фото canadavisa.com

Федеральное правительство и правительства канадских провинций поощряют бизнес-иммиграцию в Канаду путём привлечения инвесторов и предпринимателей из-за рубежа. Если Вы бизнесмен или руководитель компании и хотите переехать в Канаду, канадское федеральное правительство и правительства провинций готовы предоставить вам ряд возможностей для ускорения процесса миграции. Давайте посмотрим, что представляет из себя Бизнес иммиграция в Канаду в 2018 году.

С помощью программ бизнес-иммиграции Канада привлекает в страну перспективные кадры. Главная цель этих программ – способствовать развитию экономики и улучшить состояние рынка труда путём привлечения инвесторов, предпринимателей и самозанятых специалистов из-за рубежа. 

Аналогично Канада расширяет внешнюю торговлю. Вместе со своим опытом, иностранные эксперты передают стране знания о перспективных для Канады рынках сбытах. 

Если вы твёрдо решили иммигрировать, вам необходимо выбрать конкретную программу. Если вы нацелены жить и работать в определённой провинции, то обратите внимание на провинциальные программы. Если же локация для вас не принципиальна, подавайте заявление на участие в федеральной программе.  В таблице приведена основная информация обо всех актуальных программах бизнес-иммиграции в Канаду. Чтобы узнать больше о конкретной программе, кликните на название в левой колонке. Таблица оптимизирована для ПК; если вы используете мобильное устройство, кликните здесь (в мобильной версии таблицы информация представлена на английском языке).

Чтобы узнать, какие программы подходят именно вам, заполните онлайн-форму оценки уже сегодня. 

Программы бизнес-иммиграции в Канаду (для инвесторов, предпринимателей и самозанятых специалистов)

  • Expression of Interest = EOI (обозначает систему, по которой удовлетворяющие требования кандидаты демонстрируют свою заинтересованность в программе, но должны получить приглашение, прежде чем подавать заявление);
  • Вид на жительство = ВНЖ (Permanent Residence = PR).

Программы бизнес-иммиграции Квебек

Программа

Минимальный собственный капитал

Минимальный размер инвестиции

Опыт

Система EOI 

Участие в управлении бизнесом

Бизнес-план

Ознакомительная поездка

ВНЖ/разрешение на работу

Дополнительные требования

Quebec Immigrant Investor Program 

$2 млн.

$1,2 млн. инвестиций, гарантированных Investment Quebec (IQ)

2 года (из 5 последних лет) управленческого опыта, который включает контроль за финансовыми ресурсами и материальными или кадровыми ресурсами

Нет

Нет

Нет

Рекомендуется

ВНЖ после первого получения Quebec Selection Certificate (CSQ)

Медицинское обследование и проверка биографии

Quebec Entrepreneur - Набор закрыт (набор открыт для людей, владеющих французским языком на уровне выше среднего)

Подлежит подтверждению

Владение минимум 25% акционерного капитала предприятия, что в денежном эквиваленте равняется минимум $100 000

Минимум 2 года (из 5 последних лет) опыта управления бизнесом при условии владения минимум 25% акционерного капитала


Опыт должен быть приобретён в ходе работы на законном и прибыльном предприятии (сельскохозяйственной, промышленной или торговой направленности) 

Нет

Требуется

Требуется

Не требуется

ВНЖ после первого получения Quebec Selection Certificate (CSQ)

Создать/купить сельскохозяйственное, коммерческое или промышленное предприятие в Квебеке

Quebec Self-Employed Worker Program - Набор закрыт

$100 000

Не требуется

2 опыта работы на себя по профессии или специальности, по которой заявитель намеревается работать в Квебеке

Нет

Требуется

Нет

Рекомендуется

ВНЖ после первого получения Quebec Selection Certificate (CSQ)

Выяснить, требуется ли предварительная оценка квалификации или лицензирование соответствующим регулирующим органом

Федеральные программы для бизнес-иммиграции

Программа

Минимальный собственный капитал

Минимальный размер инвестиции

Опыт

Система EOI 

Участие в управлении бизнесом

Бизнес-план

Ознакомительная поездка

ВНЖ/разрешение на работу

Дополнительные требования

Start-Up Visa Program

Нет

$200 000, если инвестиции осуществляется за счёт назначенного канадского фонда венчурного капитала или одного назначенных инкубаторов

ИЛИ

$75 000, если за счёт назначенного бизнес-ангела (неформального инвестиционного фонда)

Нет конкретных требований

Нет

Требуется

Нет

Не требуется

ВНЖ сразу

Поддержка назначенной организации, которая предоставит заявителю Письмо о поддержки (Letter of Support)

Self-Employed Persons Federal Program

Нет

Не требуется

Минимум два года соответствующего опыта в культурной или спортивной сфере, либо в управлении фермерским хозяйством за 5 последних лет

Нет

Требуется

Нет

Не требуется

ВНЖ сразу

Владение английским/французским языком


Работа по одной из обозначенных специальностей 

Бизнес-иммиграция в Альберту

Программа

Минимальный собственный капитал

Минимальный размер инвестиции

Опыт

Система EOI 

Участие в управлении бизнесом

Бизнес-план

Ознакомительная поездка

ВНЖ/разрешение на работу

Дополнительные требования

Alberta Self-Employed Farmer Stream

$500 000

$500 000 в секторе первичного сельскохозяйственного производства

Опыт управления существующим фермерским хозяйством

Нет


Требуется


Требуется

Рекомендуется


ВНЖ после получения сертификата о номинации

Канадское финансовое учреждение должно финансировать открытие новой фермы в Альберте

 

Бизнес-иммиграция в Британскую Колумбию

Программа

Минимальный собственный капитал

Минимальный размер инвестиции

Опыт

Система EOI 

Участие в управлении бизнесом

Бизнес-план

Ознакомительная поездка

ВНЖ/разрешение на работу

Дополнительные требования

British Columbia Provincial Nominee Program (BC PNP) - Entrepreneur Stream

$600 000

$200 000

ИЛИ

$400 000, если кандидат предлагает ключевого сотрудника
(Key Staff Member)

3 года опыта владения и управления бизнесом

ИЛИ

4 года опыта работы старшим менеджером

ИЛИ

1 год опыта владения и управления бизнесом и 2 года опыта работы старшим менеджером

Да (провинция публикует информацию о предыдущих отборах)

Требуется

Требуется

Рекомендуется


Разрешение на работу на 2 года после номинации; ВНЖ после реализации бизнес-проекта

Создать минимум 1 рабочее место в полный день для постоянного резидента/гражданина Канады


 

Бизнес-иммиграция в Манитобу

Программа

Минимальный собственный капитал

Минимальный размер инвестиции

Опыт

Система EOI 

Участие в управлении бизнесом

Бизнес-план

Ознакомительная поездка

ВНЖ/разрешение на работу

Дополнительные требования

Business Investor Stream (BIS): Entrepreneur Pathway


Примечание: Набор закрыт для анкет EOI и возобновится, когда в первом квартале 2018 года выйдут обновлённые требования к кандидатам 

$500 000

$250 000, если предприятие располагается в столичном регионе Манитобы (Manitoba Capital Region).

ИЛИ

$150 000, если предприятие располагается вне столичного региона Манитобы

И

Средства должны быть получены законным путём

И

Кандидат должен создать или сохранить хотя бы одно рабочее место для постоянного резидента/гражданина Канады в Манитобе (кроме владельцев бизнеса и/или их близких родственников)

Опыт владения и управления бизнесом или опыт работы на управленческом уровне в течение 3 лет из 5 последних

И

Владельцы бизнеса получают больше баллов, чем старшие менеджеры

И

Владельцу бизнеса должно принадлежать минимум 33% (1/3) капитала предприятия, чтобы он получил баллы

Да

Нет информации


Требуется


Кандидат должен приехать в командировку в провинцию не позднее, чем за 1 год до подачи анкеты EOI

Временное разрешение на работу; ВНЖ после выполнения условий программы

60+ баллов по оценочной таблице

Возмещаемый депозит в размере $100 000 больше не требуется

BIS: Farm Investor Pathway

$350,000

$150 000 материальных активов для создания фермерского бизнеса в сельском районе Манитобе

И

Инвестиции в сельскохозяйственный бизнес, осуществляемые для получения пассивного дохода или в спекулятивных целях, не дают права на участие в программе

Минимум три года опыта в управлении фермерским хозяйством с поддающимися проверке подтверждающими документами


Да

Требуется

Требуется

Требуется (Farm Business Research Visit)


Временное разрешение на работу; ВНЖ после выполнения условий программы


60+ баллов по оценочной таблице

Возмещаемый депозит в
размере $100 000 больше не требуется


 

Бизнес-иммиграция в Нью-Брансуик

Программа

Минимальный собственный капитал

Минимальный размер инвестиции

Опыт

Система EOI

Участие в управлении бизнесом

Бизнес-план

Ознакомительная поездка

ВНЖ/разрешение на работу

Дополнительные требования

New Brunswick Provincial Nominee Program (NBPNP) - Entrepreneurial Stream

$600 000

$250 000

Минимум 3 года опыта владения бизнесом за 5 последние лет

ИЛИ

5 лет опыта работы старшим менеджером за последние 5 лет

Да 

Требуется

Требуется, должен быть экономически выгодным провинции

Требуется

ВНЖ после получения сертификата о номинации 

Возраст от 22 до 55 лет

Знание английского или французского языка


 

Бизнес-иммиграция в Новую Шотландию

Программа

Минимальный собственный капитал

Минимальный размер инвестиции

Опыт

Система EOI

Участие в управлении бизнесом

Бизнес-план

Ознакомительная поездка

ВНЖ/разрешение на работу

Дополнительные требования

Nova Scotia Nominee Program (NSNP) - Entrepreneur Stream

$600 000

$150 000

Минимум 3 года (из 10 последних лет) опыта владения бизнесом при условии, что вам принадлежало 33,3% капитала предприятия 

ИЛИ

5 и более лет опыта работы старшим менеджером за последние 10 лет

Да (провинция публикует информацию о предыдущих отборах)

Требуется

Требуется

Требуется только в случае покупки бизнеса 

Участник программы должен руководить бизнесом 1 год по разрешению на работу, выданному после номинации; ВНЖ после выполнения условий программы


Подать анкету Expression of Interest (EOI)

Бизнес должен удовлетворять дополнительные требования

Уровень английского/французского минимум CLB 5

Nova Scotia Nominee Program (NSNP) - International Graduate Entrepreneur Stream

Нет информации

Владение 100% капитала бизнеса, удовлетворяющего требования программы

Минимум 1 год опыта беспрерывного владения бизнесом в Новой Шотландии

Документ об окончании минимум двухгодичной программы обучения в университете/колледже Новой Шотландии

Да (провинция может публиковать информацию о прошлых отборах); анкету EOI нужно подать, пока действует разрешение на работу

Требуется

Нет

Требуется

ВНЖ после получения сертификата о номинации 

Бизнес должен удовлетворять дополнительные требования

Уровень английского/французского минимум CLB 5

 

Бизнес-иммиграция в Северо-Западные Территории

Программа

Минимальный собственный капитал

Минимальный размер инвестиции

Опыт

Система EOI

Участие в управлении бизнесом

Бизнес-план

Ознакомительная поездка

ВНЖ/разрешение на работу

Дополнительные требования

Northwest Territories Nominee Program (NTNP) - Entrepreneur Business

Для предприятий в Йеллоунайфе: $500 000

ИЛИ

Для предприятий вне Йеллоунайфа: $250 000

В Йеллоунайфе: $300 000 и владение минимум 33,3% капитала

ИЛИ

Вне Йеллоунайфа: $1500 00 и владение минимум 33,3% капитала

ИЛИ

Инвестиция в размере $1 000 000

Необходим соответствующий опыт ведения бизнеса

Нет

Требуется

Требуется

Требуется

Разрешение на работу на 2 года после номинации; ВНЖ после выполнения условий программы

Приоритетные бизнес-проекты: потенциально очень прибыльные или предлагающие новые для Северо-Западных Территорий продукты 

Возмещаемый депозит в размере $75 000


Бизнес-иммиграция в Онтарио

Программа

Минимальный собственный капитал

Минимальный размер инвестиции

Опыт

Система EOI

Участие в управлении бизнесом

Бизнес-план

Ознакомительная поездка

ВНЖ/разрешение на работу

Дополнительные требования

Ontario Immigrant Nominee Program (OINP) - Corporate Stream

Нет

$5 000 000

ИЛИ

$10 000 000, если проект предусматривает застройку земли или аренду собственности

Если предлагается открыть представительство международной корпорации, то такая корпорация на момент подачи заявления должна существовать не менее 36 месяцев

Нет

Требуется

Требуется

Приветствуется

Заявитель и ключевые сотрудники получают разрешение на работу; ВНЖ после выполнения условий программы

Создать по 5 новых рабочих мест для постоянных резидентов/граждан Канады на каждого ключевого сотрудника, желающего получить номинацию

Ontario Immigrant Nominee Program (OINP) - Entrepreneur Stream

Для предприятий, расположенных в пределах Большого Торонто (GTA): $1 500 000

ИЛИ

Для предприятий, расположенных за пределами Большого Торонто (GTA): $800 000

ИЛИ

Для предприятий в сфере информационно-коммуникационных технологий/цифровых коммуникаций (независимо от местоположения): $800 000

В Большом Торонто: $1 000 000 и владение 33,3% капитала предприятия

ИЛИ

Вне Большого Торонто: $500 000 и владение 33,3% капитала предприятия

ИЛИ

Сфера информационно-коммуникационных технологий/цифровых коммуникаций: $500 000 и владение 33,3% капитала предприятия

Минимум 36 месяцев (из последних 60) опыта работы владельцем бизнеса или старшим менеджером на условиях полной занятости

Да (провинция публикует информацию о предыдущих отборах)

Требуется

Требуется

Требуется только в случае покупки бизнеса

Временное разрешение на работу; ВНЖ после выполнения условий программы

Подписать Performance Agreement с Онтарио 

Уровень английского/французского минимум CLB 5

Создать 2 постоянных рабочих места на условиях полной занятости для постоянных резидентов/граждан Канады

 

Бизнес-иммиграция в остров Принца Эдуарда

Программа

Минимальный собственный капитал

Минимальный размер инвестиции

Опыт

Система EOI

Участие в управлении бизнесом

Бизнес-план

Ознакомительная поездка

ВИЖ/разрешение на работу

Дополнительные требования

Prince Edward Island Provincial Nominee Program (PEI-PNP) - 100% Ownership

$600 000

$150 000

Требуется опыт работы менеджером 

Да

Требуется

Требуется, должен подпадать под один из очерченных провинциальным правительством секторов

Требуется 

ВНЖ после получения сертификата о номинации

Предоставить договор купли-продажи при покупке уже существующего в провинции бизнеса 

CLB 4 минимум

21-59 лет

Возмещаемый депозит в размере $200 000

Prince Edward Island Provincial Nominee Program (PEI-PNP) - Partial Ownership

$600 000

$150 000 и владение минимум ⅓ капитала

ИЛИ

Инвестиция в размере $1 000 000 

Требуется опыт работы менеджером

Да

Требуется

Требуется, должен подпадать под один из очерченных провинциальным правительством секторов

Требуется

ВНЖ после получения сертификата о номинации

Предоставить договор купли-продажи при покупке уже существующего в провинции бизнеса 

CLB 4 минимум

21-59 лет

Возмещаемый депозит в размере $200 000

Бизнес-иммиграция в Сакскачеван

Программа

Минимальный собственный капитал

Минимальный размер инвестиции

Опыт

Система EOI

Участие в управлении бизнесом

Бизнес-план

Ознакомительная поездка

ВИЖ/разрешение на работу

Дополнительные требования

Saskatchewan Immigrant Nominee Program (SINP) - Entrepreneur Category

$500 000

$300 000 в Реджайне и Саскатуне и владение минимум 33,3% капитала 

ИЛИ

$200 000 в любом другом городе Саскачевана и владение минимум 33,3% капитала 

ИЛИ

Инвестиция в размере $1 000 000 

3 и более (из последних 10) лет предпринимательского или управленческого опыта 

Да (провинция публикует информацию о предыдущих отборах)

Требуется

Требуется

Требуется при покупке бизнеса, для совместных и региональных предприятий

Разрешение на работу на 2 года после номинации; ВНЖ после выполнения условий программы

Подписать Performance Agreement с провинцией 

Создать минимум 2 рабочих места в Саскачеване (если это новое предприятие)

Saskatchewan Immigrant Nominee Program (SINP) - Farm Owner/Operator Category

$500 000

$150 000

Опыт управления фермой с использованием сельскохозяйственных практик, которые будут использованы на ферме в Саскачеване 

Нет

Требуется

Требуется План развития фермы (Farm Establishment Plan (FEP))

Требуется

ВНЖ после получения сертификата о номинации

Предоставить Farm Establishment Plan

Подписать Performance Agreement

 

Бизнес-иммиграция в Юкон

Программа

Минимальный собственный капитал

Минимальный размер инвестиции

Опыт

Система EOI

Участие в управлении бизнесом

Бизнес-план

Ознакомительная поездка

ВИЖ/разрешение на работу

Дополнительные требования

Yukon Business Nominee Program (YBNP) 

$500 000 (из которых $300 000 – ликвидные активы)

$300 000 и владение минимум ⅓ капитала с партнёром, который является постоянным резидентом/гражданином Канады  

Минимум 3 года предпринимательского/управленческого опыта и минимум 5 лет соответствующего опыта работы

Да (тем не менее, нет основанной на баллах рейтинговой системы; правительство позволяет кандидатам оставаться в базе до 6 месяцев)

Требуется

Требуется

Рекомендуется, заявители получают баллы за визиты

Разрешение на работу на 2 года после номинации; ВНЖ после выполнения условий программы

Бизнес должен быть задействован в стратегическом секторе, как определила территория

65+ баллов по оценочной таблице

Не интересна бизнес-иммиграция в Канаду? Смотрите полный список доступных иммиграционных программ в Канаду.


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Бизнес-иммиграция в Канаду 2018: полный обзор программ

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи