Канада планирует опубликовать список запрещенных изделий из пластика


Изображение Artur Konik с сайта Pixabay

Министр окружающей среды Джонатан Уилкинсон сообщил, что Оттава находится на пути к достижению своей цели 2021 года по введению правил, запрещающих некоторые одноразовые изделия из пластика, которые, по его словам, скорее всего, будут включать пакеты и соломинки.

В интервью газете The Globe and Mail в четверг мистер Уилкинсон заявил, что правительство планирует опубликовать список запрещенных изделий в ближайшие месяцы. Этот перечень будет окончательно доработан и закреплен в регламенте после периода консультаций. Но хотя эти правила должны быть введены в действие к 2021 году, может пройти еще некоторое время, прежде чем они полностью вступят в силу. “Для некоторых изделий могут быть периоды поэтапного перехода", — сказал мистер Уилкинсон.

Премьер-министр Джастин Трюдо пообещал в июне отрегулировать пластиковые отходы в рамках национального плана по сокращению количества упаковки, которая перегружает муниципальные программы по отходам и загрязняет окружающую среду.

В заявлении Greenpeace Canada говорится, что запрет на предметы одноразового использования должен включать в себя чашки и крышки, бутылки и колпачки, пакеты, соломинки, столовые приборы, пенопласт, контейнеры, обертки и сигаретные фильтры. "Пластиковый кризис связан с климатическим кризисом и океаническим кризисом", — заявили в группе.

По теме: Канада запретит одноразовые пластиковые изделия уже в 2021 году

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Канада планирует опубликовать список запрещенных изделий из пластика

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи